Сегодня я раскрою все секреты приготовления теста Катаифи, очень популярного в последнее время. Его используют для приготовления дубайского шоколада или восточных сладостей, например, пахлавы. В магазинах стоит оно не совсем дёшево, да и купить тесто из тончайших нитей можно не везде, но я расскажу, как приготовить его дома без особых усилий и из самых простых ингредиентов! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 мука пшеничная (высшего сорта) - 180 г крахмал кукурузный - 100 г соль - 0,5 ч.л. растительное масло - 25 мл вода (комн.темп.) - 380 мл В миску высыпаем 180 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г кукурузного крахмала и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем 25 мл растительного масла без запаха, а также 380 мл воды комнатной температуры. С помощью погружного блендера соединяем все ингредиенты вместе до однородности. Можно использовать и венчик, но лучше всё же пробить блендером, чтобы как можно меньше осталось в тесте комочков. По консистен
Готовлю дома сама за копейки тесто для Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
11 ноября 202411 ноя 2024
39,4 тыс
2 мин