Приветствую всех, друзья!
Привела Димасика к Шефу Андрею Каплунову, под чьим началом на моей памяти производятся одни из лучших суши Москвы. По стечению обстоятельств я сегодня, как и год назад, в костюме. Power dressing :)
Приехали мы в эпичный клуб-ресторан "Симач в Недальнем", находящийся по адресу: гор. Москва, Тверской бульвар, дом 15, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. В настоящее время ресторану четыре года.
Друзья, далее по традиции должен проследовать пункт про интерьер, и он формально будет, но если вам этот вопрос интересен в деталях, то перейдите по ссылке ниже на статью годовалой давности. Там всё подробно, со множеством картинок и Натальей во всех позициях и ракурсах :)
Интерьер
Ресторан многоэтажный и многозальный. Короче, сложносоставной. Вместимостью более 200 гостей. Для прошлой статьи я сделала 60 фотографий интерьера :)
По будним дням гостей рассаживают в ближнем зале на первом этаже. Он оснащён изумрудным диваном и низким длинным камином с живым огнём.
Сушисты шпарят прямо в этом зале. В помещении очень прохладно — ну а что вы хотели — рабочее место сушиста, по технологии положено +18...+19° :) На календаре 24.09, сентябрь в Москве выдался тёплым, все одеты сравнительно легко. Подмерзаем без отопления...
А вообще дизайн "Симача" интереснейший, с народными и современными мотивами. На полу цветастые ковры, хе-хе, а стеклянное панно светится красно-зелёными цветочными орнаментами.
Народу в будний день (вторник, около 20.00) почти никого и далее не прибавится.
Меню
Подборка от Андрея Каплунова, посвящённая паназиатской кухне...
Ассортимент за год практически не изменился. Цены выросли навскидку процентов на 15-20. А вот конкретно на суши-бар остались прежними.
Игристое наливают по 150 мл! В Москве это такая редкость, что даже уникальность!
Наш заказ:
Битые огурцы
Нарезка хорошенькими кругляшами. Много арахиса. Острые. Как постоят и настоятся, становятся лучше, пропитаннее. Нам немного не хватило солёности и острота показалась избыточной. Оценка "5-".
Азиатский Цезарь с сашими из лосося
Подаётся реально с тремя ломтиками сырого первосортного лосося. Уж не знаю, сёмга ли, форель ли, или кто-то другая, но цвет не очень яркий. Оттенок лососёвый, традиционный :) В салате травяные лопушки и небольшое идеальное яйцо полупашот (внимание, снова Цезарь с пашотом!) в тоненькой корочке с текущим желтком. Крупная стружка сыра и соус — будто в Цезарь добавили чили и чего-то азиатского :) Острота сначала кажется игривой, а потом набирает обороты и доходит если не до шоковой, то до весьма будоражащей :) Оценка "5-". Дело в том, что яйца и рыбы мало в соотношении с чистым силосом, и хотелось бы ещё ломтик рыбы и ещё одно яйцо. Или я слишком многого хочу? Но это, пардон, стоит 1290 рублей! :)
В части суши страшнее Димасика гостя нету :)
Он их в Москве столько переел... И до сих пор ждёт свой идеал... Вот-вот, кажется, он близко...
Суши много разных для Димасика
Креветка, тунец Bluefin, угорь, лосось, гребешок.
Все морепродукты и рыба великолепны — не докопаешься. Лосось, как и в салате, отличный, уже проложен васаби. Но рис сегодня не совершенен, он прохладный, плотноватый и липковатый. Учитывая, что рис везде одинаковый, то всем суши можно поставить оценку "4" или "5-" в зависимости от вашей придирчивости. Год назад классические суши были существенно лучше.
Гунканы (острые суши) с гребешком и крабом
Супер начинка и соусы. Вот умеют в "Симаче" достичь баланса :) Но к рису снова можно докопаться — я помню его абсолютно идеальным, идеальней идеального, а сегодня он не таков. В общем, тоже оценка "4" или "5-". Кстати, очень острый маринованный имбирь. На остроту тут не скупятся :)
А тем временем Димасик прямиком с обеденного стола регистрируется на рыболовецкие соревнования...
Хэнд-ролл с лососем
Отличные без лишних слов. Мало риса, много начинки. А из-за того, что много начинки, рис с его недостатками становится второстепенен :) Оценка "5".
Темпура краб
Панировка не колючая, больше похожая на европейский кляр, но очень воздушный. По вкусу супер: это цельные большие куски крабовых конечностей — не знаю, первая фаланга или последующая, но это реально крабовая нога. Соус интересный: нежный, чуть островатый, напоминает сметану с васаби и травами. Оценка "5".
Спринг-роллы с уткой
Тесто толстое и плотное, хотя приятно хрустит. В соотношении с начинкой его много. Внутри утка и морковка примерно в соотношении 60/40, то есть морковки почти равное количество утке. Сами роллы довольно нейтральные, невыразительные. И мне категорически не понравился подаваемый соус, истинная гадость. Димасик говорит, что это что-то на сливе. Нечто жутко сладкое, густое, вязкое, со специфическим привкусом. Этим ничего невозможно приправлять, потому что одна капля орошает, как ведро, и всё превращает в неотступное послевкусие. Ей-богу, хочется прополоскать рот. Оценка "3-", хотя я делала на это блюдо высокие ставки.
Фиалковая меренга
Странная раскривушка. Пласты сухих осколков, сложенных шалашом. Под развалинами бисквитно-шоколадное крошево, черносмородиновый джем и шарик шоколадного мороженого. Боже, как же я ненавижу шоколадное мороженое! Его, кстати, в описании нет. Короче, самые лучшие здесь листики мяты :)
Оценка "3". Случилось критическое непопадание во вкусы, абсолютно не мой вариант десерта.
Моти: клубника и голубика
Форма чёткая, консистенция приятная и размер основательный, но! Практически совсем отсутствует ягодное наполнение. Буквально два вкрапления. И сам по себе сыр и начинка еле-еле подслащённые — я не сладкоежка, но десерт всё же должен быть десертом. Оценка "4".
Итоги
Грустно осознавать, но за пролетевший год в "Симаче" стало хуже. Некритично, но хуже. Собственно, то, ради чего, мы пришли, а именно суши, уже не стоят специального захода. И "Золотой Джульен" придётся отозвать :(
Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)