Новая точка питания работает наряду с основной столовой и буфетом с выпечкой, сладостями и чаем.
Для кафе заведующая производством столовой лицея Любовь Доценко составила отдельное меню. Учащимся и педагогам предлагаются запечённая брускетта с овощами, филе курицы в кисло-сладком соусе, мясо с черносливом, салат «Греческий», чизбургеры, бананово-клубничный смузи и многое другое. Каждый день меню обновляется.
- Ещё 2019 году, когда мы переехали в новое здание школы, захотелось добавить какую-то изюминку в столовую. Чтобы дети с удовольствием кушали и хотели сюда возвращаться, – рассказывает директора лицея Ирина Яковлева. – В разработке идей и их реализации приняли участие повара, педагоги, родители и учащиеся 10-11 классов. А мы с Любовью Афанасьевной даже побывали в школьных столовых Казани и Москвы и посмотрели, как там организована работа. В итоге совместными усилиями придумали дизайн нашего пункта питания, потом собрались коллективом в 30 человек и за четыре часа покрасили стены,