Бейгл - это традиционная американская выпечка, похожая на наши бублики или баранки.
Начинка у бейгла может быть абсолютно разной, в него можно добавлять все, что вы любите.
Бейглы готовят из дрожжевого теста, но в этом рецепте я предлагаю приготовить более полезный вариант с минимальным количеством муки и без дрожжей - творожные бейглы.
К тому же это очень быстрый и простой рецепт, который не займет у вас много времени на готовку.
Для двух бейглов нам понадобится:
- 200 гр. нежирного творога в брикете
- 1 яйцо
- 50 гр.муки + 2 ст.л.для формирования бейглов
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
- семена кунжута для посыпки
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером для однородности. Делим тесто на 2 равные части и скатываем из них колбаски.
Из колбаски формируем кольцо, смазываем желтком.
Затем посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до готовности.
Готовым бейглам даем остыть и разрезаем на 2 части.
Для посыпки также можно взять мак, сушеный лук, семена льна или крупную соль.
Для начинки прекрасно подойдут:
- Творожный сыр + листья салата + слабосоленая рыба
- Ветчина + сыр + жареное яйцо + помидоры
- Бекон + листья салата + соус +сыр
- С/с рыба + творожный сыр + авокадо + огурец
По этому же рецепту можно приготовить пп пиццы.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- 200 гр. нежирного творога в брикете
- 1 яйцо
- 50 гр.муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
И важный ингредиент специи! Обязательно добавьте их в тесто для аромата.
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
Для начинки:
- шпинат
- помидоры
- сыр
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером для однородности.
Делим тесто на 2 равные части и формируем из них основу для двух пицц.
Смазываем желтком.
Шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный) обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Немного остужаем и выкладываем на пиццу.
Сверху добавляем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до готовности.
Подаем пиццы в теплом виде.
Они получаются очень вкусными, для начинки вы также можете использовать все, что вам нравится.
Огромный плюс творожного теста - оно легко и быстро готовится. И если на буднях у вас нет времени готовить завтраки, то для выходных это отличный вариант порадовать себя и близких вкусным завтраком.
Вот такая красота у меня получилась.