Икра горбуши — это йод, фосфор, железо, цинк, кальций, необходимые организму. Эти элементы укрепляют иммунную систему, нормализуют работу щитовидной железы. Эта икра еще и очень питательная: калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г. РБК Life разобрался, как самостоятельно засолить икру горбуши, если принесли из магазина рыбу с таким зернистым «богатством». Залог качественной икры — хорошая и свежая рыба. Выбирая в магазине или в рыбных рядах охлажденную горбушу, обязательно обратите внимание, чтобы тушка была упругой, с ровной и неповрежденной шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют, и их уже ничем не замаскировать. Пахнуть она должна морем и тиной, а не иметь ярко выраженный рыбный аромат. Икра из охлажденной рыбы хороша тем, что подходит для быстрого способа засаливания, поскольку в случае с замороженной рыбой только на правильную разморозку уйдет очень много времени, да и солить такую икру придется куда дольше. Но об