Найти в Дзене

Французам смешно слышать это от Русских: Французские блюда в России, о которых французы не знают

Привет, дорогие читатели! Кухня с давних времён была одним из самых привлекательных сторон каждого государства. Какие-то страны позднее даже создавали похожие блюда, только из тех продуктов, которые были самыми ходовыми у них. Так получились совершенно новые блюда. Существуют и совершенно одинаковые вкусности, но отличает их способ приготовления и вкус, так как всё-таки даже при наличии одних и тех же ингредиентов результат разный. Когда приезжаешь в другую страну, то многому удивляешься: дорогам, домам, пейзажам, людям и тд. Но, пожалуй, наибольшее удивление вызывают некоторые блюда, которые, например, в России считают французскими, а во Франции о них даже не слышали. Наши же граждане верят, что любят и кушают блюдо с частичкой Парижа. Сегодня я хочу вам о таких вкусностях рассказать. Никакой Новый год не обходится без салата Оливье. Такое название действительно выбрано не случайно - Оливье это фамилия хозяина ресторана, где салат придумали. Но идея принадлежит не французам. И в пер

Привет, дорогие читатели! Кухня с давних времён была одним из самых привлекательных сторон каждого государства. Какие-то страны позднее даже создавали похожие блюда, только из тех продуктов, которые были самыми ходовыми у них. Так получились совершенно новые блюда.

Существуют и совершенно одинаковые вкусности, но отличает их способ приготовления и вкус, так как всё-таки даже при наличии одних и тех же ингредиентов результат разный.

Когда приезжаешь в другую страну, то многому удивляешься: дорогам, домам, пейзажам, людям и тд. Но, пожалуй, наибольшее удивление вызывают некоторые блюда, которые, например, в России считают французскими, а во Франции о них даже не слышали. Наши же граждане верят, что любят и кушают блюдо с частичкой Парижа. Сегодня я хочу вам о таких вкусностях рассказать.

Из личного архива
Из личного архива

Никакой Новый год не обходится без салата Оливье. Такое название действительно выбрано не случайно - Оливье это фамилия хозяина ресторана, где салат придумали. Но идея принадлежит не французам. И в первоначальном варианте состав продуктов был более «богатый», но в конечном итоге изменился и уже много лет не меняется. Однако даже салат, названный в честь француза, не был известен во Франции до тех пор, пока наши граждане с ним не познакомили.

Ещё одно блюдо, которое достаточно популярно в России - винегрет. Название тоже французское, только называют обычно им заправку из разных специй и масла. Таким образом, винегрет у нас это салат, а во Франции заправка к блюдам.

Жюльен в России (открытые источники)
Жюльен в России (открытые источники)

Даже очень популярный Жюльен не является блюдом французской кухни. У них это всего-навсего метод нарезки овощей кусочками определённого размера. Но наш вариант (русский) мне очень нравится, так как вкус потрясающий.

Блюдо «Мясо по-французски» к большому удивлению ещё один миф, что рецепт пришёл к нам из Франции.

-3

Безе (открытые источники)

И конечно, не могу не вспомнить многими любимое безе. Вот о чем, так о нём французы вообще даже говорить отказываются, поскольку название на их языке переводится не очень приличное. Такое блюдо у них есть, но носит оно название меренги.

Сложно сказать, почему названия считают французскими. Возможно, наши граждане так любят Францию, что решили таким образом выразить своё отношение к ней. Вы как считаете? Напишите своё мнение в комментариях.