Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Мои гости не договорились как я за 5 минут приготовила творожное печенье без духовки

Я использую: 1. В глубокой миске соединяем творог (у меня 9%), мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. 2. Тщательно перетираем при помощи вилки все ингредиенты до получения однородной массы. 3. Поэтапно всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 4. Стол слегка присыпаем мукой и руками раскатываем тесто в тонкий жгут. 5. Полученный жгут делим на небольшие кусочки, примерно по 15 грамм и формируем из них шарик. 6. Придаем узор печенькам, я делаю узор при помощи кухонного молотка. 7. Выкладываем заготовки на сухую сковороду и на минимальном огне жарим с закрытой крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. 8. Выложите готовое печенье на решетку, чтобы оно остыло. Советы: Приятного аппетита! Видео рецепт здесь 👇

Я использую:

  • творог 9 % - 180 грамм (% можно брать меньше)
  • сливочное масло - 70 грамм
  • мука - 200-220 грамм (все зависит от влажности творога)
  • сахар - 50 грамм
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • соль - щепотку
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

1. В глубокой миске соединяем творог (у меня 9%), мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Тщательно перетираем при помощи вилки все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Поэтапно всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Стол слегка присыпаем мукой и руками раскатываем тесто в тонкий жгут.

5. Полученный жгут делим на небольшие кусочки, примерно по 15 грамм и формируем из них шарик.

6. Придаем узор печенькам, я делаю узор при помощи кухонного молотка.

7. Выкладываем заготовки на сухую сковороду и на минимальном огне жарим с закрытой крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Выложите готовое печенье на решетку, чтобы оно остыло.

Советы:

  • Для более сладкого вкуса можно добавить больше сахара.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  • Можно добавить в тесто немного корицы или других специй по вкусу.
  • Хранить печенье лучше в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт здесь 👇