Рождество и Новый год — время необычных и красивых салатов. Их готовят ведрами, чтобы накормить семью и гостей.
Мы предлагаем вашему вниманию новый тематический салат, который станет главным украшением стола. Он чем-то напоминает традиционный «Оливье», но все же отличается составом, благодаря чему точно привлечет к себе внимание.
Ингредиенты:
Говядина отварная (можно заменить на курицу или индейку) — 200 г;картофель — 3 шт.;луковица — 1 шт.;морковь отварная — 2 шт.;маринованные грибы (опята) — 180−200 г;уксус — 1 ст. л.;сахар -1 ст. л.;соль — 1 ч. л.;заправка (майонез, сметана или несладкий йогурт) — по вкусу.
Порядок приготовления:
Маринуем лук. Для этого снимаем с него шелуху, режем кубиками, перекладываем в небольшую миску, заливаем водой и добавляем уксус, сахар и соль. Оставляем так на 15 минут, пока подготавливаем другие продукты.
Вареный картофель освобождаем от кожуры. Режем кубиками.
Также нарезаем 2 отварные морковки.
Мясо режем тонкими ломтикам