Найти в Дзене
Игрушка Ёлочная

Приготовила "ленивые пельмени". Просто делюсь опытом

Сегодня во времена интернета очень трудно не уметь готовить. Интернет пестрит рецептами. И вот вроде все основные блюда я или умею готовить, или хотя бы видела рецепты в интернете. Все, да не все. То открыла для себя рецепт лимонада, а недавно мне попались "ленивые пельмени". С пельменями у меня почему-то не сложилось по жизни. Делаю очень редко, долго колупаюсь с тестом, каждый раз говорю себе, что больше делать не буду. И вдруг вот такой волшебный рецепт, а отзывы ещё более волшебные. И, главное, всё просто до невозможности) Надо слепить шарики из фарша и обвалять их в муке. ВСЁ! Казалось бы, что ничего нет проще. Фарш купила (так себе, если честно, хотя покупала в частном магазине с самым хорошими отзывами по району) и приступила к лепке. Мне не так важны были вкусовые качества пельменей, как хотелось попробовать новый способ. Хватило меня на 32 пельмешки))) После обваливания в муке получились какие-то слегка припудренные мясные шарики В комментариях люди писали, что надо шарики

Сегодня во времена интернета очень трудно не уметь готовить. Интернет пестрит рецептами. И вот вроде все основные блюда я или умею готовить, или хотя бы видела рецепты в интернете. Все, да не все. То открыла для себя рецепт лимонада, а недавно мне попались "ленивые пельмени".

С пельменями у меня почему-то не сложилось по жизни. Делаю очень редко, долго колупаюсь с тестом, каждый раз говорю себе, что больше делать не буду.

И вдруг вот такой волшебный рецепт, а отзывы ещё более волшебные.

И, главное, всё просто до невозможности) Надо слепить шарики из фарша и обвалять их в муке. ВСЁ!

Казалось бы, что ничего нет проще. Фарш купила (так себе, если честно, хотя покупала в частном магазине с самым хорошими отзывами по району) и приступила к лепке. Мне не так важны были вкусовые качества пельменей, как хотелось попробовать новый способ.

Хватило меня на 32 пельмешки))) После обваливания в муке получились какие-то слегка припудренные мясные шарики

-2

В комментариях люди писали, что надо шарики обмакнуть в яйцо и ещё раз обвалять в муке. Яйцо я разбавила водой, а саму процедуру обмакивание-обваливание повторила 2 раза.

-3

Вид у полуфабриката получился сомнительный. Пельмени получились не тестом с фаршем, а конкретно фаршем в тонком тесте. Варила на всякий случай дольше обычного, потому что много мяса в них.

Внешний вид ничего такой получился, я думала, что будет намного страшнее.

-4

Ну что могу сказать. на семью таким способом делать пельмени умумукаешься. Такой способ, наверное, подходит для одинокого человека, которому захотелось домашних пельмешек. Штук 20 налепить не напряжно, а если делать больше, то речь уже не про лень совсем)

Не могу пока сказать буду ли готовить ещё пельмени по этому рецепту, но опыт был интересный. Надо вареники с картошкой и луком попробовать приготовить таким способом.

-5

Кто-нибудь ещё делал такие пельмени? Или одна я повелась)