Была в гостях, пила чай из трав: чабрец, мята, душица, зверобой и немножко крапивы. И все это не в гомеопатических дозах, а прямо пучок сбора на стакан. У такого чая даже запах имеет лечебно-профилактический эффект. А вкус мягкий, долгоиграющий. Освежать кипятком можно три раза максимум. Хотя по лицу хозяйки я поняла, что третий - под вопросом. На обед был вкуснейший фасолевый суп с горячими лепешками, что оказалось лучшим выходом после трех активных часов на чистом, реально чистом воздухе. А на плите, кстати, таз с вареньем: хурма, апельсин, лимон. Гастрономический диапазон эпохи глобализма. Увидела куст шиповника с такими яркими, такими жирными ягодами, что тут же увлеклась идеей собрать экологичный продукт в целях подготовки к московской зиме. Кусты, однако, отбивались мастерски - только тянешься к ягодке, как все ветки будто одновременно подпрыгивают и вцепляются в руку от кисти до плеча своими длинными колючками. Далее оказалось, шиповник требует обработки - отрезать кончики, разр