Найти в Дзене
Давай приготовим...

Куриное суфле, пошаговый рецепт.

Давай приготовим куриное суфле. Нежное, воздушное блюдо, идеально подходит для детского и диетического питания. Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 80 гр. Сливки 10% 125 мл. Яйцо куриное 2 шт. Соль, перец. Масло подсолнечное 20 мл. Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. К куриной грудке и луку добавляем два желтка. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Солим, перчим и вливаем сливки. Перемешиваем. Яичные белки взбиваем до состояния пены. Вмешиваем пену в куриную массу. Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем в неё фарш. Отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Нежное, воздушное и диетическое суфле готово. Приятного аппетита.
Оглавление

Давай приготовим куриное суфле.

Нежное, воздушное блюдо, идеально подходит для детского и диетического питания.

Состав и ингредиенты:

Куриное филе 400 гр.

Лук репчатый 80 гр.

Сливки 10% 125 мл.

Яйцо куриное 2 шт.

Соль, перец.

Масло подсолнечное 20 мл.

Шаг 1.

Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки.

К куриной грудке и луку добавляем два желтка.

-2

Измельчаем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.

Измельчаем в однородной фарш.
Измельчаем в однородной фарш.

Солим, перчим и вливаем сливки.

-4

Перемешиваем.

-5

Шаг 2.

Яичные белки взбиваем до состояния пены.

-6

-7

Вмешиваем пену в куриную массу.

-8

Шаг 3.

Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем в неё фарш.

Полностью форму не заполняйте, суфле поднимится.
Полностью форму не заполняйте, суфле поднимится.

Отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-10

Нежное, воздушное и диетическое суфле готово. Приятного аппетита.