Утка по 249 рублей это ооочень странно. 249 рублей за 1 кг – это ровно в 2 раза дешевле её цены по городу и в интернете. Покажу эту утку, что с ней сделал и можно ли есть. Стоит ли покупать эту утку по такой низкой цене. Почему утка так дешево стоит, если в других местах в 2 раза дороже. Разберемся.
У нас на всех крупных городских рынках цена утки стандартная - 500 рублей за 1 кг. Торгуют ими на рынках, как официальные отделы с весами и закрытыми стеклянными прилавками, так и бабулечки-красотулечки на обычных торговых рядах. У всех одни и те же утки, по одинаковой цене. Также на рынках продают "домашнюю" курицу по 400 рублей. И тоже она у всех одинаковая и по одной цене. Так что утка по 249 рублей это ооочень странно.
Более того, когда начал искать в интернете свою покупку, то и там я нашел её по 499 рублей. Моя утка из Находки по 249 рэ. в нете стоит 499 РЭ.
А мне довелось покупать эту утку в социальном магазине низких цен по 249 рублей. В 2 раза она там дешевле. Почему? К этому еще вернемся, а пока изучим продукцию.
Что за магазин такой
У кого в городе нет таких магазинов, то поясню. Практически все наверное слышали про сеть магазинов для богатых – "Светофор", вокруг которого всегда много дорогих машин скапливается. А есть еще подобные магазины с названием "Победа", "Находка". Вот в "Находке" я и нашел эту дешевую утку по цене курицы. Продавалась она в замороженном виде. Странно, что так дешево. Решил взять на пробу. Ем сам, чтобы спасти вас))). Смотрим внимательно все фото ниже.
Какая-то француженка мясной породы. Написано, что ела она только натурель. Что, интересно, имеется ввиду под "натуральными кормами"? Не знаете?
Читаем дальше. Приехала утка к нам из Новосибирской области из села Улыбино. Также написано, что надо утку термообработать до готовности, перед приёмом её в себя. Мы обычно сырой всегда ели, но спасибо инструкции. Так оказалось гораздо вкуснее.
На упаковке даже написано, что этот маленький, пушистенький утёночек, крякающий на восходящее солнышко, прожил всего 42 дня на нашей красивой планетке, прежде, чем запаковаться в пакет.
Но мы же в ответе за тех, кого приручили. Правильно? И я твердо решил, что не дам пропасть бедному утенку, купленному в 2 раза дешевле, чем он стоит. Сделаю из него очень вкусную утку, если получится.
Как я готовил дешевую утку
Рецепт утки. Итак, открыл я утку и понюхал. Не пахнет ли она чем-то непристойным за такие небольшие деньги. Вроде запах нормальный. И на вид тоже. Гляньте сами. Извиняюсь, что она не одета, но упаковку пришлось с неё перед процедурой стянуть.
Вот такая длинная у неё шея. Эта кожа мне не нужна и собака уже учуяла запах мясного. Надо делится с ней теперь. Оттяпал "чулок" и дал животинке. А теперь расскажу, как приготовить утку вкусно? Попробуем.
Далее читайте внимательно и действуйте по обстановке. Отрезал я от 5-ти литровой бутыли из-под талой воды, стекающей с горных вершин, горловину и запихал туда нашего 42-х дневного утенка. Сделаем из него настоящую утку.
Далее самое интересное. Ваша утка скажет вам спасибо за такие процедуры, а потом спасибо скажут и гости, если вы их пригласите попробовать самую дешевую утку, что когда-либо покупали.
Заливаем питомца обычной газированной водой. Полностью, чтобы покрывала она его с головой, которой нет. Солим и выжимаем сок 1 или 2-х апельсинов.
Эти же апельсины я положил поверх содержимого. Теперь убираем в холодильник на ночь. У меня на крыльце стояла. Пока ночная температура за окном позволяет.
Утка за ночь набрала важности. Теперь это был не маленький утёночек, а преисполненный гордостью и маринадом утён. Вытаскиваем дешевую утку из гидромассажной бутыли, пусть с неё немного гордости стечет в раковину. А пока подготовим намазку.
Я взял горчицу, майонез, чеснок, паприку и набор специй для курицы. Всё перемешал.
Обмазал нашего повзрослевшего за ночь утёна. Завернул в пакет и оставил проходить эту СПА-процедуру на часок.
У нас будет утка в фольге. Вернее утка в духовке, запечённая в фольге. Фольгу сформируйте аким образом, чтобы жир в процессе готовки не вытекал на противень, а сверху удобно было раскрывать и проверять утку на готовность.
У меня электродуховка. В ней я продержал утку 2 часа при температуре 200 градусов. Вот, что получилось.
Теперь надо открыть фольгу и допечь еще минут 20, чтобы получилась красивая корочка. Всё готово. А теперь результат дегустации и почему так мало утка стоит.
Утка получилась очень вкусной. Я в хорошем смысле опупел. Не ожидал такого результата. Я готовил уток и раньше, но эта удивила отсутствием неприятного запаха и была мягкой. Похоже маринад своё дело сделал, и сама утка, не успела за короткую 42-х дневную жизнь "зачерстветь" и "провонять". Француженка же)))
Почему такая низкая цена? Я уже писал на канале обзор про вкусную дешевую колбасу "Сосновоборскую", которая в "магнитах" и других магазинах стоит около 300 рублей, а в "Находке" уже пару лет держится цена 159 рублей (сейчас подняли169 рублей).
Есть какая-то договоренность с производителем, видимо, на одну конкретную позицию. Думаю, и с уткой тоже самое. Для этого магазина цена будет 249 рублей, а в других дороже. Проверим, если не поднимут через полгода, то так и буду покупать. Для утки 249 рублей за 1 кг вполне приемлемая сегодня цена.
За 500 рублей и даже за 350, я уже утку брать не буду. Надеюсь вам было интересно, друзья. Пишите, сколько у вас утки стоят в магазинах и на рынках. Как всегда всем желаю здоровья и добра в жизни. Подписывайтесь на мой канал рыболова, который делится с вами секретами своей жизни. И еще почитайте: