До чего же она вкусная! Нежная, ароматная, сочная. Не думала, что такое сочетание так понравится нам. А если и вы любите неожиданные сочетания, то рецепт и вам придётся по вкусу. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом... Устоять невозможно!
Беру 600 г куриной печени.Очищаю от всего ненужного. Вот такими кусочками, не нарезая, и буду готовить.
Добавляю 2 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л сметаны, половину ч.л молотого перца. Если ваш соевый соус не солёный, нужно посолить.
Перемешиваю...Такую печенку трескают за милую душу уже много веков, в Германии, например, она чуть ли не национальным блюдом считается (хотя какой они нам пример!) Отставляю её в сторону минут на десять.
Тем временем нарежу две луковицы, небольшие. Нарезаю четвертинками.
Два кисло-сладких яблока разрезаю, удаляю серединку и нарезаю дольками. Яблоки, как видите, не чищу.
Добавляю к печени 1 ст.л крахмала, перемешиваю и начинаю формировать блюдо. Полный рецепт будет под статьей.
Готовлю в жаропрочной форме, дно смажу растительным маслом. Укладываю лук, на лук печень.
На печень яблоки кладу и дальше все слои повторяю.
Сверху укладываю яблоки....Да, сочетание непривычное, но устоять точно не возможно. Думаю тем, кто не любит печёнку, оно тоже понравится. Как всегда говорю, мой эталон степени вкусности блюда- моя внучка, лопает с удовольствием. Я рада!
Накрываю крышкой (можно фольгой) и в духовку. При температуре 160-180 градусов всё это томится минут 35-40.
Вы посмотрите какая она сочная, а аромат какой! Чтобы почувствовать это, друзья, нужно приготовить.
Готовьте, друзья! Приходите ко мне ещё!
Рецепт:
- Печень куриная - 600 г
- Соевый соус - 2 ст.л
- Сметана - 2-3 ст.л
- Перец молотый - 0,5 ч.л
- Крахмал - 1 с.л Сль по вкусу
- Лук - 2 шт
- Яблоки - 2 шт (кисло-сладкие)
Всего вам доброго!