Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Куриную печень так не раз приготовите. Люблю её за сочность и яблочный аромат.

До чего же она вкусная! Нежная, ароматная, сочная. Не думала, что такое сочетание так понравится нам. А если и вы любите неожиданные сочетания, то рецепт и вам придётся по вкусу. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом... Устоять невозможно!

-2

Беру 600 г куриной печени.Очищаю от всего ненужного. Вот такими кусочками, не нарезая, и буду готовить.

-3

Добавляю 2 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л сметаны, половину ч.л молотого перца. Если ваш соевый соус не солёный, нужно посолить.

-4

Перемешиваю...Такую печенку трескают за милую душу уже много веков, в Германии, например, она чуть ли не национальным блюдом считается (хотя какой они нам пример!) Отставляю её в сторону минут на десять.

-5

Тем временем нарежу две луковицы, небольшие. Нарезаю четвертинками.

-6

Два кисло-сладких яблока разрезаю, удаляю серединку и нарезаю дольками. Яблоки, как видите, не чищу.

-7

Добавляю к печени 1 ст.л крахмала, перемешиваю и начинаю формировать блюдо. Полный рецепт будет под статьей.

-8

Готовлю в жаропрочной форме, дно смажу растительным маслом. Укладываю лук, на лук печень.

-9

На печень яблоки кладу и дальше все слои повторяю.

-10

Сверху укладываю яблоки....Да, сочетание непривычное, но устоять точно не возможно. Думаю тем, кто не любит печёнку, оно тоже понравится. Как всегда говорю, мой эталон степени вкусности блюда- моя внучка, лопает с удовольствием. Я рада!

-11

Накрываю крышкой (можно фольгой) и в духовку. При температуре 160-180 градусов всё это томится минут 35-40.

-12

Вы посмотрите какая она сочная, а аромат какой! Чтобы почувствовать это, друзья, нужно приготовить.

-13

Готовьте, друзья! Приходите ко мне ещё!

Рецепт:

  • Печень куриная - 600 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сметана - 2-3 ст.л
  • Перец молотый - 0,5 ч.л
  • Крахмал - 1 с.л Сль по вкусу
  • Лук - 2 шт
  • Яблоки - 2 шт (кисло-сладкие)

Всего вам доброго!