До чего же она вкусная! Нежная, ароматная, сочная. Не думала, что такое сочетание так понравится нам. А если и вы любите неожиданные сочетания, то рецепт и вам придётся по вкусу. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом... Устоять невозможно! Беру 600 г куриной печени.Очищаю от всего ненужного. Вот такими кусочками, не нарезая, и буду готовить. Добавляю 2 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л сметаны, половину ч.л молотого перца. Если ваш соевый соус не солёный, нужно посолить. Перемешиваю...Такую печенку трескают за милую душу уже много веков, в Германии, например, она чуть ли не национальным блюдом считается (хотя какой они нам пример!) Отставляю её в сторону минут на десять. Тем временем нарежу две луковицы, небольшие. Нарезаю четвертинками. Два кисло-сладких яблока разрезаю, удаляю серединку и нарезаю дольками. Яблоки, как видите, не чищу. Добавляю к печени 1 ст.л крахмала, перемешиваю и начинаю формировать блюдо. Полный рецепт будет под статьей. Готовлю
Куриную печень так не раз приготовите. Люблю её за сочность и яблочный аромат.
10 ноября 202410 ноя 2024
3178
1 мин