Найти в Дзене

А вы помните этот вкусный хрустящий десерт? Воздушный хворост в виде цветка лотоса!

Это действительно самое теплые воспоминаниями детства, родители часто готовили на праздники, а особое место этот десерт занимал на аятах, на свадьбах. Ну а если же готовили к чаю, так это было просто счастье! 🥹 С нетерпением ждали хворост и даже не давали ему остыть 😅 Давайте приготовим это удивительно вкусный, простой и очень красивый десерт для нашей детей или просто побалуем себя и окунемся в воспоминания 🥰 Друзья, в конце статьи есть подробное видео приготовления ⤵️ Что нам понадобиться: Ингредиенты •Яйца - 4 шт •Мука - 300 гр + 50 гр для присыпки •Соль - щепотка •Сахар - 1 ст.л •Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л •Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу. (на фото и видео я готовила двойную порцию) П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е 2.Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике. 3.Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой. 4.Вырежьте круги удобным для вас способом.По

Хворост
Хворост

Это действительно самое теплые воспоминаниями детства, родители часто готовили на праздники, а особое место этот десерт занимал на аятах, на свадьбах. Ну а если же готовили к чаю, так это было просто счастье! 🥹 С нетерпением ждали хворост и даже не давали ему остыть 😅

Давайте приготовим это удивительно вкусный, простой и очень красивый десерт для нашей детей или просто побалуем себя и окунемся в воспоминания 🥰

Друзья, в конце статьи есть подробное видео приготовления ⤵️

Что нам понадобиться:

Ингредиенты

•Яйца - 4 шт

•Мука - 300 гр + 50 гр для присыпки

•Соль - щепотка

•Сахар - 1 ст.л

•Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л

•Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.

(на фото и видео я готовила двойную порцию)

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, до пышной белой пены. Яйца лучше берите комнатной температуры. Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут.
-2

2.Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.

-3

3.Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой.

-4

4.Вырежьте круги удобным для вас способом.По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Из 3-х кругов теста, соберите заготовку цветка,  смазывая яйцом центр, прижимая середину.

-5

5.С помощью шпажки, либо палочкой от суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые движения (на видео хорошо показано каким образом)

-6

Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

📍Советы: 

  1. Проверить готовность масла к жарке можно с помощью деревянной лопатки (ложки). Опустите ее в масло. Если вокруг древесины образуются пузырьки – самое время опускать продукты.
  2. Осторожно. Не отходите от плиты, поскольку хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.
  3. Если тесто слишком липнет или плохо раскатывается в тонкий пласт, присыпайте больше муки. 

Лакомство готово! 

Приятного чаепития!!! 🌸

Автор видео - @lidiya_foodblogger