Соус наршараб – гордость азербайджанской кухни! Для приготовления используют свежевыжатый гранатовый сок, который уваривают до состояния густого сиропа. Далее добавляют сахар, корицу, базилик, кориандр, лавровый лист, а также черный или красный перец. Иногда для усиления вкуса и аромата рецепт дополняют соком лимона или лимонной кислотой. Соус отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Также его используют в качестве заправки для салатов и основы для напитков. Ценят наршараб не только за уникальный вкус, но и полезные свойства. Вот некоторые из них: • Повышает усвояемость полезных веществ из пищи; • Ускоряет обмен веществ в организме; • Содержит витамины группы В, А, С, D, Е, К; • Повышает уровень гемоглобина в крови; • Улучшает работу сердца; • Укрепляет иммунитет.