Попробуйте очень вкусное блюдо из баклажанов с мясным фаршем в соусе под сыром. Получается очень сытное блюдо на обед или ужин. Итак, для приготовления нам понадобится: Процесс приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на кружочки, выложить их в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить так минут на 10, чтобы они впитали соль и убрали горечь. Затем промыть их под проточной водой и подсушить, но можно и пропустить этот шаг, если вам по вкусу их пикантная горчинка. Кружочки баклажанов нужно слегка обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в глубокую миску, туда добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить, добавить свежей или сушёной зелени и всё хорошо перемешать. На противень, смазанный слегка растительным маслом, выложить кружочки баклажана, сверху них распределить полученную смесь из фарша, затем положить помидоры, нарезанные кружочками. Сверху можно поперчить и добавить еще сушёной или свежей зелени. В воде или бульоне развести