Найти в Дзене

Запечённые баклажаны с фаршем в соусе

Попробуйте очень вкусное блюдо из баклажанов с мясным фаршем в соусе под сыром. Получается очень сытное блюдо на обед или ужин. Итак, для приготовления нам понадобится: Процесс приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на кружочки, выложить их в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить так минут на 10, чтобы они впитали соль и убрали горечь. Затем промыть их под проточной водой и подсушить, но можно и пропустить этот шаг, если вам по вкусу их пикантная горчинка. Кружочки баклажанов нужно слегка обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в глубокую миску, туда добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить, добавить свежей или сушёной зелени и всё хорошо перемешать. На противень, смазанный слегка растительным маслом, выложить кружочки баклажана, сверху них распределить полученную смесь из фарша, затем положить помидоры, нарезанные кружочками. Сверху можно поперчить и добавить еще сушёной или свежей зелени. В воде или бульоне развести

Попробуйте очень вкусное блюдо из баклажанов с мясным фаршем в соусе под сыром.

Получается очень сытное блюдо на обед или ужин.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр 100-150 гр.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сушеная или свежая зелень укропа, петрушки и лука
  • Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать на кружочки, выложить их в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить так минут на 10, чтобы они впитали соль и убрали горечь. Затем промыть их под проточной водой и подсушить, но можно и пропустить этот шаг, если вам по вкусу их пикантная горчинка.

Кружочки баклажанов нужно слегка обжарить на растительном масле.

Мясной фарш выложить в глубокую миску, туда добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить, добавить свежей или сушёной зелени и всё хорошо перемешать.

На противень, смазанный слегка растительным маслом, выложить кружочки баклажана, сверху них распределить полученную смесь из фарша, затем положить помидоры, нарезанные кружочками. Сверху можно поперчить и добавить еще сушёной или свежей зелени.

В воде или бульоне развести соус из сметаны и томатной пасты. Залить этим соусом баклажаны с фаршем.

Поставить запекаться в духовке один час при температуре 180 градусов.

За 15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо сверху натёртым сыром. Сыр должен зарумяниться.

Всем приятной готовки и аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь, если понравился рецепт. 👍