Удивительно вкусное сочетание - это салат с хурмой и курицей. Яркий и легкий, он отлично подойдет для угощения на новогоднем столе в год Змеи. Хотя сейчас сезон хурмы и можно делать такой салат просто для разнообразия в любой день - просто и вкусно!)
Рецепт салата с хурмой и курицей
Я не очень большой любитель хурмы, но в этом салате она очень понравилась. Сочная мякоть с куриным мясом - интересно и если не пробовали, то рекомендую.
Как делать салат с хурмой
Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде.
Лук берется красный салатный. Его надо нарезать полуколечками. Сложить в глубокую тарелку и залить на 10 минут кипятком с уксусом. Через 10 минут воду полностью слить. Он хоть и не такой жгучий, но для салата лучше сделать его вкус мягче.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Так они раскрывают аромат и вкус, что делает вкусней любое блюдо.
Хурма нарезается ломтиками, а куриное филе тонкими пластинками
Можно добавить сыр, который также режется пластинками.
Красиво собрать такой салат очень легко. На красивое блюдо укладываются ломтики курицы, на них сыр, хурма, затем, затем опять курица, лук, сыр и хурма. Посыпать салат жаренными орехами.
Стоит конечно сказать, что можно делать еще проще салат с хурмой. Курица режется кубиками (можно её обжарить), лук четвертьколечками и маринуется также. Нарезается хурма. Сыр берется моцарелла. Все аккуратно смешивается.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр.;
- Хурма - 1-2 шт. смотрите по размеру;
- Сыр;
- Лук салатный красный - 1 шт.;
- Грецкие орехи.
Красиво, просто и вкусно!