Нет ничего более уютного и приятного, чем аромат свежеприготовленной жареной картошки, который заполняет вашу кухню.
Хрустящая, золотистая корочка и мягкая, тающая внутри текстура делают её настоящим русским деликатесом. Как только картошка начинает шипеть на сковороде, нежные ноты масла и соли начинают наполнять воздух, вызывая аппетит и ностальгические воспоминания о домашнем уюте.
Расскажу своими проверенные методы, с которым картошка получается изумительной каждый раз, как я готовлю! Не забудьте в комментариях поделиться своим секретом аппетитной картошки!
1. Лучше выбирать чугунные сковороды. Да, они тяжелые, но зато какой на них получается картошка! Они сохраняют тепло и равномерно прогреваются, что тоже очень важно для идеального результата:
2. А вот и первый секрет, который знают не все, но он действительно работает! Насыпьте немного соли на сковороду. Всего лишь пара чайных ложек соли и вы забудете, что картошка будет нещадно пригорать!
3. После соли налейте подсолнечное масло (или любое другое по вашему вкусу) так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Масло должно быть в достаточном количестве, чтобы картошка могла жариться, а не вариться.
4. Теперь можно класть нарезанную картошку. Лучше нарезать её кусочками одинаковой толщины, чтобы она прожаривалась равномерно. Зачастую удобнее всего делать это соломкой или кубиками.
5. Уже сложенный на сковороду картофель нужно жарить на среднем огне. Если вы будете постоянно мешать, картошка начнет распадаться и прилипать. Дайте ей немного время, чтобы подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать.
6. После того как картошка подрумянится, вы можете добавить любимые специи: черный перец, паприку, чеснок или зелень.
КСТАТИ:
- Если вы хотите, чтобы картошка была более хрустящей, замочите нарезанные кусочки в холодной воде на 30 минут перед жаркой. Это уберет лишний крахмал.
- Попробуйте жарить картошку под крышкой на первых минутах, чтобы она быстрее протомилась, а затем уберите крышку для образования корочки.
- Если у вас много картошки, лучше жарить ее порциями, чтобы она не "потонула" в масле и равномерно подрумянилась.
Теперь вы знаете, как жарить картошку так, чтобы она не пригорала! Приятного аппетита! Поделитесь СВОИМИ СЕКРЕТАМИ жарки картошки в комментариях!