Найти в Дзене
PROstoedy

Голубцы рецепт

Голубцы рецепт
Голубцы рецепт

Голубцы пошаговый рецепт

Как же я люблю голубцы! Но, честно, сколько же с ними возни… Особенно эта капуста – мой личный "геморрой" (уж простите за мой французский). Но сегодня я вам покажу, как обойтись без всего этого мучения. Мы ведь здесь за простоту, правда? 😉

Устраивайтесь поудобнее, будем готовить вкусно и легко!

Лайфхак или как там говорят, в общем может и не моя личная, но идея – использовать китайскую капусту! На вкус в свежем виде она слаще белокочанной, но в тушении прикиньте – один в один, даже мама родная не узнает, при этом тоньше и нежнее и тают во рту. Единственный минус, маленькие, но и этот минус для меня не минус))) Во как

Ингредиенты:

Китайская капуста (пекинская) – 1 крупный кочан

Фарш 500 г – говядина + свинина (делаю сам, мясо беру пожирнее)

Рис – 1/2 стакана (предварительно отвариваю)

Лук репчатый – 1 средняя головка

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Томатная паста – маленькая баночка

Специи- по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка капусты: отрезаем «попку капусты» и листья сами разваливаются. Заливаю листья кипятком на 2-3 минуты– это сделает их мягче и легче для сворачивания.

Подготовка капусты
Подготовка капусты

Начинка: смешиваю фарш с рисом, приправляю любимыми специями.

Фарш с рисом
Фарш с рисом

Формирование голубцов: кладу начинку на каждый лист капусты и сворачиваю в рулет, под конец прикрываю листиками, если совсем маленькие, просто в рулет.

Формирование голубцов
Формирование голубцов

Тушение: для начала делаю зажарку из лука и моркови, добавляю томатную пасту, размешанную с водой, и опускаю голубцы. Делаю в мультиварке, ставлю на пару часов на режиме супа, или тушения, все, забыл. Готово! Ели готовить в кастрюле, лучше с толстым дном. Ставим на небольшой огонь и тушим примерно мин. 40

Друзья, эти голубцы – это что-то невероятное! Нежные, сочные … Унесите мой мозг, это бомба! Готовим?