Найти в Дзене
Оля Сорока

Фестиваль Южной Кухни. «Asia Рядом»: маленькая Азия на берегу Черного моря

Продолжаем исследовать южную кухню в рамках одноименного фестиваля. На этот раз наш маршрут проложен прям к Черному морю, где, как оказалось, притаилась частичка Азии.  Сегодня на очереди — ресторан «Asia Рядом». Ресторан поражает своим уютным и атмосферным интерьером, где каждая деталь напоминает о восточной культуре. Стеклянные стены, деревянные акценты, картины и инсталляции создают невероятно аутентичную обстановку.  А если вы разместитесь на веранде, в окружении запахов соли и легкого морского ветра, легко почувствуете себя как на отдыхе где-нибудь в прибрежном азиатском городе. Приступаем к самому важному – еде! Шеф-повар Вячеслав Хван подготовил для нас настоящий кулинарный фестиваль. И это не пустые слова. Ресторан славится своей открытой кухней, где происходит настоящее шоу от шеф-повара. Можно наблюдать за его экспериментами и даже пообщаться с ним.  Вячеслав создал сет-меню из 4 блюд, которое обойдется вам 2200 рублей. «Ясай» — овощной ролл для приверженцев правильного и по

Продолжаем исследовать южную кухню в рамках одноименного фестиваля. На этот раз наш маршрут проложен прям к Черному морю, где, как оказалось, притаилась частичка Азии. 

Сегодня на очереди — ресторан «Asia Рядом». Ресторан поражает своим уютным и атмосферным интерьером, где каждая деталь напоминает о восточной культуре. Стеклянные стены, деревянные акценты, картины и инсталляции создают невероятно аутентичную обстановку. 

Интерьер ресторана
Интерьер ресторана

А если вы разместитесь на веранде, в окружении запахов соли и легкого морского ветра, легко почувствуете себя как на отдыхе где-нибудь в прибрежном азиатском городе.

Веранда
Веранда

Приступаем к самому важному – еде! Шеф-повар Вячеслав Хван подготовил для нас настоящий кулинарный фестиваль. И это не пустые слова. Ресторан славится своей открытой кухней, где происходит настоящее шоу от шеф-повара. Можно наблюдать за его экспериментами и даже пообщаться с ним. 

Открытая кухня
Открытая кухня

Вячеслав создал сет-меню из 4 блюд, которое обойдется вам 2200 рублей.

Фестивальное меню
Фестивальное меню
  1. Ясай урамаки. 
-5

«Ясай» — овощной ролл для приверженцев правильного и полезного питания, а также для веганов и вегетарианцев. Сразу хочу обратить внимание на необычное оформление ролла. Если вспомнить стандартный овощной ролл - это овощной микс с рисом, завернутый в нори. Этот ролл выглядит более сочно и аппетитно, жареные миндальные лепестки добавляют сытости, и при этом сохраняют идею растительного блюда. А еще в роллах вкусный рис, свежесваренный.

2. Татаки с гребешком в соусе маракуйя.

Татаки с гребешком в соусе из маракуйя
Татаки с гребешком в соусе из маракуйя

«Татаки» – это японский способ быстрого обжаривания рыбы, когда середина продукта остаётся сырой. Мне это блюдо очень напомнило савиче. Известно, что маракуйя идеально сочетается с морепродуктами, поэтому за соус сразу даю балл. Сочетание сладкого, кислого и терпкого мне очень подошло. Так как гребешки внутри сырые, они остается нежными, пропитанные тропическим ароматом маракуйи. Это блюдо невольно погружает нас в атмосферу экзотической, далекой Азии. 

3.Пеленгас в кокосовом мисо с добавлением Planto

Пеленгас в кокосовом мисо с добавлением Planto
Пеленгас в кокосовом мисо с добавлением Planto

В этом блюде азиатская экзотика смешана с местной рыбой, а именно, кокосовый аромат и черноморский пеленгас. По вкусу пеленгас напоминает карпа, но при этом он менее жирный. Главный плюс - нет мелких костей. По поводу соуса. Хотя мисо немного и отбирает вкус у кокоса, получается неожиданная комбинация. Мне понравилось!

4.Котик с банановым Planto и сливками

Котик с банановым Planto и сливками
Котик с банановым Planto и сливками

Десерт «танцующий» котик стал настоящим хитом уходящего года. Каждый азиатских ресторан считал своим долгом сделать его в меню. А танцующий он, потому что дрожит, когда его качаешь. И тут самое главное - подобрать правильное количество желатина. «Азия рядом» смогли! По сути, такой десерт напоминает панакоту - подслащенные зажелированные сливки. Вкус десерта нежный и сладкий, благодаря использованию бананов, которые добавляют аромат к десерту. Если вы не любите привкус молочных продуктов, то такой «котик» вам подойдет! Особенно его любят дети. Десерт, с которым можно поиграть, а во вкусе идеальная парочка - «банан-шоколад». А еще, его смело можно назвать легким и освещающим после плотного ужина.

Сервис тоже заслуживает отдельного внимания. Внимательные официанты, быстрая подача заказов, вежливое обслуживание – все это делает посещение «Asia Рядом» по-настоящему приятным. В общем, чувствуется старание всей команды ресторана.

Если подводить итог по сету, то все блюда имеют яркие вкусы, оригинальную подачу и безупречное качество ингредиентов. 5 баллов! Для себя хочу отметить овощные роллы - мой любый вид ролл, и тут они сделаны небанально и вкусно. Приходите в «Asia Рядом», чтобы увидеть, что азиатская кухня — это не просто еда, это искусство.

А завтра вас ждет новое путешествие со мной по южной кухне - фестиваль еще не закончился!

«Asia Рядом»

Адрес : г. Анапа, ул. Ленина, 3

Сайт: https://laverandafamily.ru/asia

Телефон: +7 (988) 312-38-38

Азия
17,7 тыс интересуются