Блюдо простое в приготовлении , диетическое и очень даже презентабельно.
Подойдёт как для обычного ужина, так и для праздника.
Вам понадобится :
- Филе грудки курицы - 2 шт.
- Ананасы консервированные кусочки или кружочки - 200г.
- Майонез нежирный или сметана - 200г.
- Сыр полутвердый - 200г.
- Специи.
- Масло растительное 2-3 столовые ложки .
- 30-40 минут свободного времени
- Возьмите филе грудки, помойте.
2. Порежьте грудку на приблизительно одинакового размера кусочки.
3. Посыпьте приправами ( перец черный , перец красный сладкий, немного красного горького перца, базилик, соль)
4. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком, выложите на тарелку и оставьте мариноваться минут на 15.
5. Мелко порубите ананас.
6. Натрите на мелкой тёрке сыр.
7. Выложите кусочки подготовленной грудки на поднос.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
8. Положите нарубленный ананас, посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при температуре180 градусов в течение 30 минут .
Филе также можно приготовить на сковородке.
На разогретую сковородку полейте 2-3 столовые ложки растительного масла ,выложите каждый кусочек отдельно друг от друга и жарьте на среднем огне до образования белого цвета по краям кусочков ( белок должен "схватиться" ).
Закройте крышкой и томите минут 10 на медленном огне до готовности . Сыр должен расплавиться.
Я готовлю такие котлетки впрок.
Помещаю поднос в морозильную камеру, замораживаю, раскладываю по контейнерам. Очень удобно потом взять, сколько требуется.
Не размораживая, можно поместить в духовку и готовить минут 30 при температуре 180 градусов .
Если филе готовить на сковородке, то предварительно нужно разморозить.