Найти в Дзене

Филе куриное под ананасом.

Блюдо простое в приготовлении , диетическое и очень даже презентабельно.

Подойдёт как для обычного ужина, так и для праздника.

Вам понадобится :

  • Филе грудки курицы - 2 шт.
  • Ананасы консервированные кусочки или кружочки - 200г.
  • Майонез нежирный или сметана - 200г.
  • Сыр полутвердый - 200г.
  • Специи.
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки .
  • 30-40 минут свободного времени
  1. Возьмите филе грудки, помойте.

2. Порежьте грудку на приблизительно одинакового размера кусочки.

-2

3. Посыпьте приправами ( перец черный , перец красный сладкий, немного красного горького перца, базилик, соль)

-3

4. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком, выложите на тарелку и оставьте мариноваться минут на 15.

-4

5. Мелко порубите ананас.

-5

6. Натрите на мелкой тёрке сыр.

-6

7. Выложите кусочки подготовленной грудки на поднос.

Смажьте каждый кусочек майонезом.

-7

8. Положите нарубленный ананас, посыпьте сыром.

-8

Запекайте в духовке при температуре180 градусов в течение 30 минут .

Филе также можно приготовить на сковородке.

На разогретую сковородку полейте 2-3 столовые ложки растительного масла ,выложите каждый кусочек отдельно друг от друга и жарьте на среднем огне до образования белого цвета по краям кусочков ( белок должен "схватиться" ).

Закройте крышкой и томите минут 10 на медленном огне до готовности . Сыр должен расплавиться.

Я готовлю такие котлетки впрок.

Помещаю поднос в морозильную камеру, замораживаю, раскладываю по контейнерам. Очень удобно потом взять, сколько требуется.

Не размораживая, можно поместить в духовку и готовить минут 30 при температуре 180 градусов .

Если филе готовить на сковородке, то предварительно нужно разморозить.