Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самое простое тесто на молоке для пирожков в духовке пышных и румяных. Рецепт теста и выпечки пирожков

С этим рецептом теста на молоке и сухих дрожжах для выпечки пирожков или булочек в духовке, вы в любой день порадуете родных вкусным угощением. Выпекайте пирожки с любыми начинками!) С этим тестом приятно работать, оно легко замешивается, хорошо поднимается и быстро пропекается. Кстати! Обязательно стоит упомянуть, что из этого теста можно не только выпекать, но и жарить пирожки, очень хорошо получаются. Это на заметку для любителей жареных пирожков. Ингредиенты: Примечание к рецепту - если делать пирожки со сладкой начинкой или булочки, то сахара в тесто можно добавить 2 ст.л. Количество муки может отличаться - чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Молоко нужно чуть подогреть, чтобы было примерно 25-30 градусов. Наливаем его в глубокую миску и сразу растворяем в нем сахар. Затем всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. Оставляем постоять минут 7-10, чтобы дрожжи активизировались и начали понемногу играть. Разбиваем яйцо в молоко и венчиком взбалтываем до однородности. Не
Оглавление

С этим рецептом теста на молоке и сухих дрожжах для выпечки пирожков или булочек в духовке, вы в любой день порадуете родных вкусным угощением.

Выпекайте пирожки с любыми начинками!)

С этим тестом приятно работать, оно легко замешивается, хорошо поднимается и быстро пропекается.

Тесто на молоке и сухих дрожжах для пирожков и выпечки в духовке

Кстати! Обязательно стоит упомянуть, что из этого теста можно не только выпекать, но и жарить пирожки, очень хорошо получаются. Это на заметку для любителей жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.;
  • Дрожжи сухие быстрые - 2 ч.л., это примерно 10-11 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст.л. без горки;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл., это 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 800 гр.

Примечание к рецепту - если делать пирожки со сладкой начинкой или булочки, то сахара в тесто можно добавить 2 ст.л. Количество муки может отличаться - чуть меньше, смотрите по консистенции теста.

Как делать тесто на молоке с сухими дрожжами - для выпечки и жарки

Молоко нужно чуть подогреть, чтобы было примерно 25-30 градусов. Наливаем его в глубокую миску и сразу растворяем в нем сахар. Затем всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. Оставляем постоять минут 7-10, чтобы дрожжи активизировались и начали понемногу играть.

Разбиваем яйцо в молоко и венчиком взбалтываем до однородности. Не надо взбивать, достаточно хорошо все смешать.

За несколько раз всыпаем через сито муку, добавляем соль. Сначала ложкой перемешиваем, затем руками.

Важно!! Не забить тесто мукой. Не надо всыпать сразу 800 гр. Засыпая частями и замешивая, лучше всыпать сначала количество примерно 700-750 гр. и если надо, то понемногу столовой ложкой добавить.

Когда тесто сформировалось в шар, мягкий и липкий, то наливаем на него подсолнечное масло и хорошо промешиваем руками. Получится приятное на ощупь мягкое и нелипнущее тесто. Накрываем мску полотенцем и оставляем примерно на 45-60 минут при комнатной температуре. В тепле поднимется быстрей, примерно минут за 30-35.

Поднявшееся тесто обминаем, лепим пирожки и укладываем на противень. Перед тем, как выпекать, пусть постоят минут 10-15.

Выпекать при температуре 200-210 градусов. Примерное время 15-20 минут. Как поднялись и зарумянились, можно вынимать из духовки.

Пробуйте, рецепт проверенный, пирожки шикарные получаются!

Специально разломала пирожок, показать, что тесто пропеклось. Его немного, оно мягкое и нежное, но хорошо держит много начинки.

-2

Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

Приглашаю подписаться на канал, я регулярно публикую проверенные вкусные и разные рецепты)

Также вам может быть интересно -