С этим рецептом теста на молоке и сухих дрожжах для выпечки пирожков или булочек в духовке, вы в любой день порадуете родных вкусным угощением. Выпекайте пирожки с любыми начинками!) С этим тестом приятно работать, оно легко замешивается, хорошо поднимается и быстро пропекается. Кстати! Обязательно стоит упомянуть, что из этого теста можно не только выпекать, но и жарить пирожки, очень хорошо получаются. Это на заметку для любителей жареных пирожков. Ингредиенты: Примечание к рецепту - если делать пирожки со сладкой начинкой или булочки, то сахара в тесто можно добавить 2 ст.л. Количество муки может отличаться - чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Молоко нужно чуть подогреть, чтобы было примерно 25-30 градусов. Наливаем его в глубокую миску и сразу растворяем в нем сахар. Затем всыпаем дрожжи и размешиваем до их растворения. Оставляем постоять минут 7-10, чтобы дрожжи активизировались и начали понемногу играть. Разбиваем яйцо в молоко и венчиком взбалтываем до однородности. Не
Самое простое тесто на молоке для пирожков в духовке пышных и румяных. Рецепт теста и выпечки пирожков
21 ноября 202421 ноя 2024
3325
2 мин