Пирожное «Париж Брест» — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежность крема и хрусткость заварного теста с кракелином. Но почему десерт называется именно так, никто точно не знает.
История создания пирожного «Париж Брест» окутана легендами. Одна из самых популярных версий гласит, что пирожное было создано в 1910 году кондитером Луи Дюрандом в честь велогонки «Париж — Брест — Париж». Он хотел создать что-то особенное, чтобы отметить это событие. Так появилось пирожное, напоминающее по форме колесо велосипеда, с нежным кремом и хрустящим тестом, которое получило название «Пари Брест».
Некоторые предполагают, что оно было придумано в начале XX века в кондитерской, расположенной на улице Пари в Бресте. Кондитер, вдохновлённый красотой города и его морским портом, решил создать новое лакомство, которое бы сочетало в себе лёгкость и воздушность, как бриз на побережье. Так появилось пирожное «Пари Брест».
По другой версии, пирожное было создано для участия в конкурсе кондитеров, который проходил в Париже. Кондитер из Бреста решил представить на конкурс своё новое творение, которое должно было стать символом города. Он создал пирожное с нежным кремом и хрустящим тестом, которое получило название «Париж Брест». Конкурс был выигран, а пирожное стало популярным во всей Франции.
Пирожное «Пари Брест» быстро завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Нежный крем и хрустящее тесто создают идеальное сочетание, которое нравится многим любителям сладостей. Сегодня это пирожное можно найти в кондитерских по всему миру, и оно продолжает радовать гурманов своим изысканным вкусом.
В ресторане THEOBROMA вы можете познакомиться с особенной версией десерта. Здесь «Париж Брест» сочетает в себе заварное тесто с тёмным какао, яркий ореховый вкус фундучного пралине, сливочность крема муслин и гладкую и нежную текстуру ганаша на молочном шоколаде с какао-бобами. Идеален с чашкой ароматного кофе или горячего шоколада.