Найти в Дзене
Blitz Plus

Что будет, если во время стресса выпить какао как «антидот»?

Оглавление

Что будет, если во время стресса выпить какао как «антидот»?

Когда мы испытываем стресс, часто хочется съесть что-нибудь вредное — знакомо многим.

В такие моменты организм получает двойной удар: по нервной системе из-за постоянного напряжения и по желудочно-кишечному тракту из-за обилия далеко не самых полезных продуктов.

Перестать заедать стресс вполне возможно, но для многих это не так уж просто — нервные периоды жизни сложно пережить без вкусной, калорийной пищи. Но не стоит добавлять себе ещё больше переживаний из-за насыщенных жиров в рационе. Есть способы, как можно их «нейтрализовать» и уменьшить вред.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что уменьшить вред от жирной пищи поможет... какао! Этот напиток богат флавонолами, которые обладают противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Флавонолы помогают нивелировать негативные последствия от продуктов с высоким содержанием жиров и от стресса.

Так что если вам уж и хочется заесть стресс, почему бы не использовать какао как «антидот»? Главное — выбирать какао-порошок с минимальной обработкой, чтобы сохранить все полезные свойства.

Зухра Павлова в своём телеграм-канале также отметила, что зелёный чай и ягоды обладают аналогичными свойствами. Они тоже могут помочь «сгладить» последствия стресса и вредной пищи. Так что в следующий раз, когда захочется что-то вкусное во время стресса, помните, что можно добавить в этот момент немного пользы.