Майонез домашний самый вкусный рецепт
Моя самая любимая заправка. После того как первый раз сделал, в магазине стал читать состав майонеза…с перепелиными яйцами)))) М…да, интересно, конечно.
Сразу оговорюсь, с первого раза получилось, а вот со второго нет, масса расслоилась и все пошло по заднему месту и так несколько раз. А дело оказалось в масле. Надо брать не самое дешевое, но и дорогое тоже не стоит, а то майонез получается «золотой».
Для это рецепта использую погружной блендер, все, рассказываю:
1 целое яйцо (температура значения не имеет)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. холодной воды
350 мл растительного масла (если жарко, масло должно быть слегка охлажденным, иначе может не взбиться).
Готовим: Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу для блендера, опускаем в нее блендер и на самой высокой скорости в течении сек. 30 взбиваем.
Все, готов наш майонез: густой, ароматный, оооочень вкусный!
Друзья, как стабильно начнете делать майонез, все…добавляйте разные специи по вкусу, зелень и т.д.
Делитесь своими комментариями, будет приятно😊
Лайкам тоже радуюсь)))