«В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов», — писал Грибоедов в комедии «Горе от ума». Саратов давно нельзя назвать деревней, но даже став крупным областным центром Нижнего Поволжья, город не утратил своего очарования, в том числе гастрономического. Возможно, здесь больше, чем в других регионах России, далёких от Волги, едят речную рыбу. Стоит обратить внимание на блюда, которые идут с приставкой «по-саратовски»: щи — с грибами, рассольник — с копчёной колбасой, гречка — с луком, уха — из сома, яичница — на сале. Расскажу, где вкусно поужинать в Саратове. В меню трактира — традиционные блюда русской кухни, в интерьере — разномастные стулья, пёстрые занавески и картины на стенах. Попробуйте похлёбку «Суворовская» на рыбном бульоне с судаком и грибами, а из горячих блюд можно заказать редкий для меню кафе и ресторанов рыбец — острый или в сметане. Также в меню есть морсы собственного приготовления — клюквенный, малиновый и черничный. Средний чек: 600 ₽. В Саратове популярна не только рыба
Саратов на вкус: 10 кафе и ресторанов, которые стоит посетить
21 ноября 202421 ноя 2024
3861
3 мин