Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и сладость мёда. Глазурь из мёда придаёт филе золотистый цвет и аппетитную корочку, а кунжут добавляет блюду хрустящую текстуру и приятный ореховый вкус. Ингредиенты: Приготовление: Филе окуня промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. В миске смешать мёд и соевый соус до однородности. Каждый кусочек филе обмакнуть в медово-соевом соусе и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и сладость мёда. Глазурь из мёда придаёт филе золотистый цвет и аппетитную корочку, а кунжут добавляет блюду хрустящую текстуру и приятный ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе окуня — 500 г.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Кунжут — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Филе окуня промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

В миске смешать мёд и соевый соус до однородности.

Каждый кусочек филе обмакнуть в медово-соевом соусе и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить филе на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Перед подачей посыпать готовое блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!