Жареные кабачки «Тёщин язык» — это закуска, которая готовится из кабачков, помидоров, чеснока и острого перца. Блюдо получило своё название за счёт острого соуса, который придаёт кабачкам пикантный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- острый перец — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
- майонез по желанию.
Рецепт:
Кабачки вымыть, нарезать тонкими длинными полосками. Посолить и оставить на 10 минут.
Помидоры вымыть, удалить кожицу и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
В миске смешать чеснок и острый перец и майонез. Посолить по вкусу. На каждый ломтик кабачка выложить по 1–2 чайные ложки соуса, помидоры соломкой и скрутить рулетиком.
Подавать кабачки «Тёщин язык» можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!