Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Жареные кабачки «Тёщин язык»

Жареные кабачки «Тёщин язык» — это закуска, которая готовится из кабачков, помидоров, чеснока и острого перца. Блюдо получило своё название за счёт острого соуса, который придаёт кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • майонез по желанию.

Рецепт:

Кабачки вымыть, нарезать тонкими длинными полосками. Посолить и оставить на 10 минут.

Помидоры вымыть, удалить кожицу и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

В миске смешать чеснок и острый перец и майонез. Посолить по вкусу. На каждый ломтик кабачка выложить по 1–2 чайные ложки соуса, помидоры соломкой и скрутить рулетиком.

Подавать кабачки «Тёщин язык» можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!