Этот рецепт я готовлю на каждый праздник и никогда ни кусочка не остается.
Бисквит:
Шпинат замороженный резаный 1 уп (400 гр)
Яйца 4 шт
Соль 0,5 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 30 грамм
Приготовление: Шпинат разморозить, посолить и обжарить на сливочном масле с чесноком. Выпарить жидкость. Дать остыть. В смесь добавить муку, желтки, хорошенько смешать, можно при помощи блендера. Масса должна быть однородной. В отдельной таре взбить белок до пиков и аккуратно силиконовой лопаточкой вмешать в получившуюся массу.
Выложить все на противень на пергаментную бумагу и запекать в духовке 10 минут на 180 градусах.
Начинка:
Творожный сыр 180 грамм
Икряная намазка 180 грамм
Красная слабосоленая рыба 200 грамм
Приготовление: творожный сыр и икряную намазку перемешать до однородности. Рыбу порезать мелким кубиком и вмешать в массу.
Сборка торта:
Бисквит режем на три равные части. И дальше как обычный торт: бисквит - начинка - бисквит - начинка - бисквит. Верхний слой не намазываем, НО чтобы торт не был сухим, можно украсить как у меня икрой или если останется начинка, сделать из нее красивые розочки)
Порезать на порционные кусочки и наслаждаться) Приятного аппетита!