Найти в Дзене

Шпинатный торт с красной рыбкой. Моментально улетает со стола

Этот рецепт я готовлю на каждый праздник и никогда ни кусочка не остается.

Бисквит:

Шпинат замороженный резаный 1 уп (400 гр)

Яйца 4 шт
Соль 0,5 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Масло сливочное 30 грамм

Приготовление: Шпинат разморозить, посолить и обжарить на сливочном масле с чесноком. Выпарить жидкость. Дать остыть. В смесь добавить муку, желтки, хорошенько смешать, можно при помощи блендера. Масса должна быть однородной. В отдельной таре взбить белок до пиков и аккуратно силиконовой лопаточкой вмешать в получившуюся массу.

Масса для выпекания
Масса для выпекания

Выложить все на противень на пергаментную бумагу и запекать в духовке 10 минут на 180 градусах.

Вот такой бисквит у Вас получится
Вот такой бисквит у Вас получится

Начинка:

Творожный сыр 180 грамм

Икряная намазка 180 грамм

Красная слабосоленая рыба 200 грамм

Приготовление: творожный сыр и икряную намазку перемешать до однородности. Рыбу порезать мелким кубиком и вмешать в массу.

-3

Сборка торта:

Бисквит режем на три равные части. И дальше как обычный торт: бисквит - начинка - бисквит - начинка - бисквит. Верхний слой не намазываем, НО чтобы торт не был сухим, можно украсить как у меня икрой или если останется начинка, сделать из нее красивые розочки)

-4

Порезать на порционные кусочки и наслаждаться) Приятного аппетита!