Кто-то морщится от одной мысли, а для миллионов людей в Азии насекомые — обычная еда. Муравьи, личинки и даже осы давно стали привычными белковыми продуктами с неожиданно вкусными рецептами. Это блюдо едят в Индонезии. Местные жители собирают личинки жуков, затем нанизывают на прутья и поджаривают над огнем. На вкус они напоминают жирный бекон, имеют нежную мякоть и плотную шкурку, которую приходится долго разжевывать. Кроме того, в некоторых деревнях личинок используют как необычный инструмент для чистки ушей: их аккуратно, держа за хвостик, помещают в ухо, где они быстро выедают ушную серу. Это блюдо едят в Таиланде. Для тайцев тарелка с жареными бамбуковыми червями тоже самое, что для нас тарелка супа на обед. По вкусу черви напоминают попкорн, да и едят их примерно также — когда хотят перекусить или от скуки. С недавних пор жареных червяков стали продавать в пакетиках в супермаркетах. Вряд ли они появятся в российских магазинах, но, например, в Англии пакетик с жареными червями мо
Едят что попало: вареные осы и ещё ТОП-7 блюд из насекомых
26 ноября 202426 ноя 2024
1858
3 мин