Всем здравствуйте. Однажды мы собрались в гости к моей тете, и младший сынок сказал, что хочет приготовить ей сюрприз, и сам испечь какое-нибудь печенье к чаю. Но обязательно, чтобы оно было необычное, и тетя Таня удивилась, как это он сам смог его приготовить))
Тогда я вспомнила про этот рецепт)) Печенье готовится просто, и с этой задачей вполне справится семилетний ребенок. Само печенье очень нежное, рассыпчатое, и необычное на вид.
Я конечно немного помогала сыну, но в основном он все делал сам и у него все получилось. Нужный эффект был достигнут, и тетя долго удивлялась, как он сделал такое необычное печенье сам)) Кстати все кого я угощала этим печеньем, не могли понять, как я его приготовила. Были разные варианты, но никто не угадал.
На самом деле все очень просто, и никакого секретного секрета здесь нет)) Приготовить это печенье, можно буквально за полчаса. Продукты тоже нехитрые, конечно сейчас сливочное масло очень подорожало, но зато вы будете знать, из чего вы приготовили печенье.
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
Сразу включаю разогреваться духовку, при температуре 180 градусов. Сливочное масло заранее достала из холодильника, оно должно быть мягким.
Добавляю в миску с маслом сахар.
Ванильный сахар или ванилин.
Щепотку соли.
Теперь взбиваю миксером до пышности, на небольших оборотах.
Теперь добавляю к масляной смеси, одно яйцо и один желток, белок пока оставлю, он мне еще пригодится позже.
Снова взбиваю все миксером, на небольших оборотах, около одной минуты.
На этом этапе можно добавить в тесто например: вяленую вишню (как у меня), измельченные орехи или курагу. А можно и ничего не добавлять. Мне нравится это печенье с вишней, она придает кислинку.
Теперь просеиваю муку и добавляю разрыхлитель.
Замешиваю тесто сначала лопаткой, а потом рукой прямо в миске. Его не нужно вымешивать долго. Нужно, чтобы тесто собралось в один комок и стало однородным.
Теперь от теста, отщипываем кусочки и катаем небольшие шарики. Если хотите, чтобы печенье было одинаковым, можно воспользоваться весами, получается 24 заготовки, весом 31 грамм. Можно конечно просто, скатать шарики "на глаз".
Теперь берем оставшийся яичный белок, и в отдельную миску насыпаем сахар. Если у вас есть, можно взять коричневый сахар, у меня обычный. Каждый шарик теста, сначала окунаю в белок.
А затем обваливаю в сахаре, хорошо со всех сторон)
Выкладываю сахарные шарики на противень застеленный пергаментом. Выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
Ну вот собственно и все, печенье готово! Немного остужаю его и подаю к чаю.
Хоть с чаем, хоть с кофе, а я люблю с холодным молоком, очень вкусно!
Смотрите какое оно рассыпчатое получается, нежное такое, а с вишней вообще не описать как вкусно))
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
Рецепт:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г, или щепотка ванилина
Яйцо - 2 шт. в тесто 1 яйцо+ желток
Мука - 350 г ( может чуть меньше или больше, т. к. мука разная)
Разрыхлитель - 1 ч. л.