Найти в Дзене
Рыбачёк

Хек в ореховой панировке

Рецепт хека в ореховой панировке

Этот рецепт хека в ореховой панировке сочетает в себе нежное филе рыбы и хрустящую ореховую корочку. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно оригинальное, так как орехи придают рыбе необычный, но гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 г (6-8 кусков)
  • - Грецкие орехи – 100 г
  • - Сухари панировочные – 50 г
  • - Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • - Яйцо – 1 шт.
  • - Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • - Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • - Соль – по вкусу
  • - Перец черный молотый – по вкусу
  • - Растительное масло – для жарки
  • - Зелень (по желанию) – для украшения

Пошаговый процесс:

1. Подготовка рыбы:

1. Филе хека тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, то ее необходимо полностью разморозить.

2. Нарежьте филе на порционные куски. Убедитесь, что на рыбе нет косточек и чешуи.

3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. По желанию, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком для усиления аромата.

2. Подготовка ореховой панировки:

1. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку с помощью ножа или с помощью кухонного комбайна. Орехи должны быть достаточно мелкими, чтобы хорошо обсыпать рыбу, но не превращаться в пыль.

2. В глубокой миске смешайте измельчённые орехи с панировочными сухарями.

3. Если хотите добавить дополнительный аромат, можно пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить в смесь сухарей и орехов.

3. Подготовка для панировки:

1. В одной тарелке насыпьте муку.

2. В другой взбейте яйцо. Можно добавить чуть-чуть соли для улучшения вкуса.

3. В третьей тарелке уже должна быть приготовленная смесь орехов и сухарей.

4. Панировка и жарка:

1. Каждый кусочек филе обваляйте сначала в муке, затем в яйце, а потом обсыпьте орехово-сухарной смесью. Убедитесь, что рыба покрыта равномерно со всех сторон.

2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы рыба жарилась, но не плавала в нем.

3. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Важно не пережарить рыбу, чтобы она не стала сухой.

5. Подача:

1. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Подавайте горячим, украсив зеленью и дольками лимона.

Советы:

  • Можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль или фундук. Каждый орех придаст свой уникальный вкус.
  • - Если вы хотите, чтобы рыба была более сочной, перед панировкой можно замариновать ее в лимонном соке с чесноком и оливковым маслом на 15-20 минут.
  • - Подавать рыбу можно с гарниром из картофеля, риса или овощей на пару.

Приятного аппетита!