Обожаю греческую кухню за ее разнообразие, свежесть ингредиентов и акцент на простые, но насыщенные вкусы. Она просто в приготовлении и прекрасно усваивается организмом, ведь в составах блюд нет никаких хитровыдуманных ингредиентов. Кстати, греческая диета (читай средиземноморская) считается одной из самых здоровых в мире, благодаря высокому содержанию оливкового масла, овощей, бобовых, орехов и натуральных продуктов. Сегодня я хотела бы поделиться простым и очень вкусным греческим рецептом - "запеченным сыром Фета с помидорами черри и болгарским перцем". На греческом языке его называют "Feta Psiti". Кстати, если вы не любите помидоры или перец, то можно заменить их на оливки - вкус получится чуть более соленый. Это блюдо может стать как основой для пасты, ризотто, так и отдельной закуской или гарниром. Лучше всего это блюдо есть горячим, тогда игра вкусов и текстур будет наиболее заметна. Для приготовления этого блюда очень важно выбрать качественный сыр, который при запекании должен