Найти в Дзене
Хибины

Простая закуска с печёнкой: удивите гостей без особых усилий — нужны всего 3 основных ингредиента

Эта простая, но изысканная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. В ней идеально сочетаются лук, огурцы и печёнка. Лёгкий кисло-сладкий вкус жареных маринованных огурцов придаёт блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Лук — 300 г;
маринованные огурцы — 300 г;
любая печёнка — 500 г;
сахар — 1 ч. л.;
соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

Печёнку отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания жидкости. Лук мелко покрошите и обжарьте до прозрачности.

Добавьте к луку соль, перец и сахар, перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, положите к луку и обжарьте до испарения влаги.

Печёнку нарежьте кусочками. Соедините её с обжаренным луком и огурцами.

Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Подавайте на тарелках или в тарталетках.

Приятного аппетита!

Совет. Для приготовления блюда лучше использовать домашние маринованные огурцы. С магазинным продуктом блюдо получится не таким вкусным.