Рецепт «идеального салата Дженнифер Энистон» разлетелся по всему интернету, миллионы людей записывают видео, как они пытаются повторить его на своих кухнях.
По легенде, голливудская звезда ела это блюдо ежедневно в течение 10 лет, пока снималась в сериале «Друзья», благодаря чему сохраняла идеальную фигуру.
Этот свежий, хрустящий, богатый растительным белком салат отлично подойдёт в качестве лёгкого обеда, ужина или белкового перекуса после тяжёлой тренировки. Оригинальный рецепт «Салата Дженнифер Энистон» вдохновлён табуле — классическим блюдом ближневосточной кухни.
Что вам понадобится для приготовления:
• 1 стакан булгура
• 2 нарезанных кубиками огурца
• Банка нута, промытого и высушенного
• 1/4 стакана красного лука, измельчённого
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• 1 столовая ложка измельчённой свежей мяты
• 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
• 1/2 стакана очищенных фисташек
• Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец
Доведите 2 стакана воды до кипения. Всыпьте стакан булгура и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой в течение 20 минут, пока вся вода не впитается. Остудите до комнатной температуры. Все ингредиенты положите в большую миску, добавьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и хорошенько перемешайте. Вот и всё, салат готов!
Советы и хитрости:
• Если вы не любите резкий вкус лука, обдайте его кипятком и оставьте на несколько минут
• Вы можете изменять этот рецепт под себя, к примеру, заменить булгур на киноа и добавить немного курицы, рыбы, тофу или авокадо
• Этот салат можно есть всю неделю: храните его в контейнере в холодильнике, а заправку добавляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо оставалось максимально свежим
• Фисташки тоже лучше добавлять непосредственно перед подачей — тогда они останутся хрустящими
Интересно, что сама Дженнифер Энистон, хоть и хвалит завирусившийся рецепт, легенду отрицает и говорит, что во время съёмок она ела Кобб-салат. Его, кстати, тоже очень легко приготовить: