Шаурма — популярное блюдо, которое максимально просто в своем исполнении. Чтобы приготовить его быстро достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты. В России шаурма является очень популярным стрит-фудом, который имеет довольно понятный состав, а удобный формат этого блюда позволяет перекусывать им прямо находу. Понимая универсальность шаурмы (а ее любят и взрослые и дети) многие современные рестораны начали активно вводить ее в меню, добавляя в состав изысканные сорта мяса, необычные соусы и запекая в домашнем лаваше или пите. Шаурма, как мы её знаем сегодня, имеет свои корни в Ближнем Востоке, в частности, в Турции, где аналогичное блюдо называется döner kebab. Исторически считается, что оно появилось в Османской империи, где мясо запекали на вертеле. С течением времени это блюдо распространилось по всему региону и адаптировалось в различных странах, включая Ливан, Сирию и Иран, прежде чем обрести популярность в странах СНГ и Западной Европе. Основной ингредиент этого б
Идеальный рецепт домашней шаурмы: быстрый обед
24 ноября 202424 ноя 2024
3563
2 мин