Найти в Дзене
kiwihealthy

Десерт из хурмы без выпечки

Сезон сладкой спелой хурмы, самое время готовить с ней вкусные десерты, когда просто есть надоест! Я к вам сегодня с такой идеей как раз - простой и без выпечки. Ингредиенты: 150 г спелой хурмы (очистить от кожицы и семечек) 100 г растительного напитка («молока») 1,5 г агар-агара (силы 900 б) Семена 1/3 стручка ванили или ванильный экстракт  Для подачи: 20 г жидкого меда Щепотка корицы 50 г спелой хурмы Тыквенные семечки и клюква по желанию Хурму поместить в стакан блендера. Напиток смешать с семенами ванили. Добавить агар-агар. Довести массу до кипения. Пробить погружным блендером хурму, напиток с агар-агаром. До объединения ингредиентов. Вылить полученную массу в силиконовые формы. В холодильник на 3 часа. Извлечь из форм и выложить на тарелку. Для соуса смешать мед с корицей. Полить готовый десерт соусом и украсить свежей хурмой, клюквой и семечками. Вдохновилась я этим рецептом у известного южного ресторана ПИНОККИО DJAN, который участвует в Фестивале Южной Кухни. В рамках этого

Сезон сладкой спелой хурмы, самое время готовить с ней вкусные десерты, когда просто есть надоест! Я к вам сегодня с такой идеей как раз - простой и без выпечки.

Сливочная панакота на растительном напитке с пряным сиропом и хурмой

Ингредиенты:

150 г спелой хурмы (очистить от кожицы и семечек)

100 г растительного напитка («молока»)

1,5 г агар-агара (силы 900 б)

Семена 1/3 стручка ванили или ванильный экстракт 

Для подачи:

20 г жидкого меда

Щепотка корицы

50 г спелой хурмы

Тыквенные семечки и клюква по желанию

Хурма очищенная от кожицы и семечек
Хурма очищенная от кожицы и семечек

Хурму поместить в стакан блендера.

Растительный напиток с семенами ванили
Растительный напиток с семенами ванили

Напиток смешать с семенами ванили.

Агар-агар
Агар-агар

Добавить агар-агар.

Довести массу до кипения.

Кипящая масса
Кипящая масса

Пробить погружным блендером хурму, напиток с агар-агаром.

Хурма и горячая масса из растительного напитка
Хурма и горячая масса из растительного напитка

До объединения ингредиентов.

Финальная масса
Финальная масса

Вылить полученную массу в силиконовые формы.

Процесс разлива по формам
Процесс разлива по формам

В холодильник на 3 часа.

Перед охлаждением
Перед охлаждением

Извлечь из форм и выложить на тарелку.

Мед и корица
Мед и корица

Для соуса смешать мед с корицей.

Мед с корицей
Мед с корицей

Полить готовый десерт соусом и украсить свежей хурмой, клюквой и семечками.

-12

Вдохновилась я этим рецептом у известного южного ресторана ПИНОККИО DJAN, который участвует в Фестивале Южной Кухни.

-13

В рамках этого фестиваля можно насладиться авторскими блюдами ресторанов с местными продуктами. Ведь, южный регион России поистине уникален своими локальными продуктами и ресторанам есть, что предложить своим гостям с местными продуктами.

Еда
6,93 млн интересуются