Сезон сладкой спелой хурмы, самое время готовить с ней вкусные десерты, когда просто есть надоест! Я к вам сегодня с такой идеей как раз - простой и без выпечки. Ингредиенты: 150 г спелой хурмы (очистить от кожицы и семечек) 100 г растительного напитка («молока») 1,5 г агар-агара (силы 900 б) Семена 1/3 стручка ванили или ванильный экстракт Для подачи: 20 г жидкого меда Щепотка корицы 50 г спелой хурмы Тыквенные семечки и клюква по желанию Хурму поместить в стакан блендера. Напиток смешать с семенами ванили. Добавить агар-агар. Довести массу до кипения. Пробить погружным блендером хурму, напиток с агар-агаром. До объединения ингредиентов. Вылить полученную массу в силиконовые формы. В холодильник на 3 часа. Извлечь из форм и выложить на тарелку. Для соуса смешать мед с корицей. Полить готовый десерт соусом и украсить свежей хурмой, клюквой и семечками. Вдохновилась я этим рецептом у известного южного ресторана ПИНОККИО DJAN, который участвует в Фестивале Южной Кухни. В рамках этого