Скумбрия фаршированная с желатином
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт. (по 400-500 г каждая)
- - Лук репчатый — 1 шт.
- - Морковь — 1 шт.
- - Яйца куриные — 2 шт.
- - Желатин — 20 г
- - Вода (для желатина) — 100 мл
- - Соль — по вкусу
- - Перец черный молотый — по вкусу
- - Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка
- - Оливковое масло (или подсолнечное) — 2 ст. ложки
- - Лавровый лист — 2-3 шт.
- - Зелень (петрушка или укроп) — по желанию
- - Для бульона: 1 л воды
Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
- Разделите скумбрию на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники, затем аккуратно очистите рыбу от внутренностей, удалите кости и кожу, оставив только филе.
- Нарежьте филе на большие куски, чтобы удобнее было удалить кости.
2. Подготовка начинки:
- Нарежьте мелко лук и морковь. Лук можно обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости и золотистого цвета, а морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
- В небольшой миске смешайте обжаренные овощи с вареными и натертыми яйцами.
- Добавьте соль и перец по вкусу, можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата.
3. Приготовление желатина:
- В отдельной чашке залейте желатин 100 мл холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого, осторожно подогрейте его (не доводя до кипения), чтобы он полностью растворился.
4. Фарширование рыбы:
- Внутрь филе скумбрии аккуратно уложите приготовленную овощную начинку с яйцами.
- Сверните каждую рыбу в рулет, чтобы начинка не высыпалась. Для фиксации можно использовать нитки или зубочистки.
5. Приготовление бульона:
- В кастрюле закипятите 1 литр воды, добавьте лавровый лист, соль, перец и немного уксуса (если хотите). Варите бульон 10 минут, затем аккуратно опустите в него фаршированные рулеты из скумбрии.
- Варите рыбу на слабом огне около 30-40 минут, пока она не станет мягкой и полностью готовой.
6. Желатинизация:
- После того как рыба будет готова, осторожно выньте рулеты из кастрюли и дайте им немного остыть.
- В кастрюлю с бульоном добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
- Положите рыбные рулеты в форму для заливки или в тарелки, заливая их бульоном с желатином. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл, и рыба пропиталась.
7. Подача:
- После того как рыба настоится и застынет, нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно украсить зеленью и подавать с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!