В предыдущей статье я написал про афганский казан. Что это за чудо-такое, как он выглядит, как пользоваться и что общего у него с Афганистаном. После статьи мне написали комментарии сразу несколько человек на тему вредности данного изделия. Якобы эти казаны производят из двигателей машин, мопедов, других различных моторов и чуть ли не радиоактивных сплавов и т.д. путем переплавки где-то в кустарных условиях. Другие утверждали, что уровень свинца зашкаливает так, что после первого применений этого котелка, можно собираться отходить в мир иной. Писали про ужасный запах после нескольких применений. Одним словом: если есть, срочно выкиньте, если нет, обойдите стороной. Мне стало интересно. А действительно ли афганский казан, не безопасен или это все миф? Ведь уже несколько лет я пользуюсь этой утварью, кормлю семью, друзей и снимаю ролики с рецептами приготовления для подписчиков. А может и действительно эта посудина вредна и опасна. Ведь производителя данной продукции ни кто не знает. Пок
Афганский казан «Опасен для здоровья» правда или миф?
20 ноября 202420 ноя 2024
7388
3 мин