Наткнулись вчера на такой пост. Безумно жалко девушку, последствия от укуса клеща действительно могут быть супер неприятными 😥
Наверное в каждой профессии есть не дальновидные специалисты и очень жаль, когда речь о здоровье человека.
При наличии полиса страхования от укуса клеща, она могла бы обратиться сразу в страховую и никто бы не выкинул клеща, все было бы под надзором и извлечение клеща выполнялось бы по чек-листу страховой компании. Даже если каким-то образом карта бы пропала в больнице, то осталась бы запись в страховой компании.
Обращения в больницу за 2024 год.
Согласно Роспотребнадзору, в 2024 году в больницы обратились 542 512 человек из-за укусов клещей, из них 129 030 — дети до 17 лет. Это на 23,9% больше, чем в прошлом году.
Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Свердловской, Кемеровской, Кировской, Иркутской и Томской областях, а также в Пермском и Красноярском краях, Удмуртии, Москве и Санкт-Петербурге.
Лаборатория «Гемотест» сообщает, что с января по август 2024 года к ним пришло на 20% меньше клещей для анализа, чем за такой же период в 2023 году. Из исследованных клещей у 17% был найден боррелиоз, у 3% — анаплазмоз, у 1% — эрлихиоз. Также были обнаружены редкие случаи клещевого энцефалита.
Друзья, не пренебрегайте своим здоровьем. Полис страхования от укуса клеща стоит до 600 рублей в год, а потраченное время и здоровье уже ни за какие деньги не купишь.
Любая консультация страхового специалиста — бесплатная.