Найти в Дзене
Flowwow для бизнеса

Малина в шоколаде — десерт, который затмил клубнику

Оглавление

Малина в шоколаде — элегантный и восхитительный десерт, который стремительно завоевывает популярность среди гурманов. Если клубника в шоколаде давно считается классикой, то малина — более изысканный вариант, идеально подходящий для тех, кто ищет новизну и утонченность. Рассказываем, как и зачем ввести этот десерт в свой ассортимент, и делимся лайфхаками от кондитеров.

Откуда появился тренд

Идея десерта «малина в шоколаде» пришла из Аргентины, где она первоначально производилась как лакомство высокого качества для особых случаев. В России десерт стал популярным совсем недавно.

Популяризация началась с предпринимателя Александра Смирнова, который впервые попробовал лакомство как раз в Латинской Америке, а затем адаптировал его для локального рынка. Вдохновляясь испанским словом frambuesa (малина) и миниатюрным размером десерта, он назвал его «Фрамбини». В интервью Александр рассказывает:

«Я путешествовал с семьей в Аргентине, в Буэнос-Айресе. И однажды в супермаркете мы случайно наткнулись на очень необычный десерт — замороженная малина, покрытая двумя слоями шоколада: белым и молочным или белым и темным. Нас удивила необычная подача: в России я никогда не видел, чтобы мороженые конфеты были так популярны.
Попробовав десерт, я понял, что это уникальный продукт, который я не встречал до этого нигде. В чем его особенность? Он заморожен, чтобы сохранить свежесть малины. В России же чаще встречается сублимированная малина в шоколаде, которая лишена полезных свойств».

По словам предпринимателя после таких конфет не возникает чувства переедания. Свежая малина делает продукт легким, и его можно съесть в большом количестве.

Согласно данным Яндекс Вордстат, количество запросов «малина в шоколаде» внезапно выросло в октябре 2024 года. Перед этим динамика была не очень стабильная, поэтому можно смело говорить о том, что тренд только набирает обороты и будет наращивать количество трафика. Это значит, что вы успеваете «поймать волну» и предложить популярное лакомство своим клиентам.

-2

Как сделать малину в шоколаде

Для начала темперируйте шоколад. Используйте качественное сырье (молочный, темный или белый). Растопите его на водяной бане до 45 °C, затем остудите до 27 °C, после чего нагрейте до 32 °C.

Затем окуните в него ягоды. Малина должна быть сухой и охлажденной, чтобы шоколад хорошо ложился. Держите ягоду за хвостик (или используйте зубочистку) и полностью погружайте в шоколад. Затем дайте излишкам стечь, выложите на пергамент и отправьте в заморозку.

-3

Как хранить малину в шоколаде

Для упаковки используйте картонные или пластиковые коробки с ячейками, чтобы ягоды не соприкасались. Еще можно добавить цветочную бумагу или ленты для эстетики.

Держите десерт при температуре 10–15 °C, избегая прямого солнечного света. Срок хранения — до 48 часов, чтобы ягоды оставались свежими.

Почему стоит продавать малину в шоколаде на Flowwow

Конечно, малина в шоколаде постепенно становится трендом, но с ее производством связаны объективные трудности. Вот что говорят на эту тему амбассадоры Flowwow:

«Мне не очень нравится формат мелкой ягодки в шоколаде: слишком дорогая себестоимость + отнимает много времени», — Екатерина Копылова, магазин Sweetkatykop.

«Не люблю вводить то, что от меня на 100% не зависит. Попробуй найди на постоянной основе хорошую малину по адекватной цене», — Виктория Ноздрева, Vika Biscuit.

Однако здесь есть неочевидное преимущество. С помощью Flowwow можно тестировать спрос как раз на такие сложные позиции, чтобы принять осознанное решение, нужно ли заниматься широким производством. Так как в каталоге много разных десертов, то фокусироваться только на малине не нужно и расходы на нее можно компенсировать за счет продаж других сладостей или хотя бы выйти в ноль. Кроме того, на площадку приходит лояльная аудитория, которая готова совершать покупки. Поэтому попробовать однозначно стоит, чтобы расширить свой ассортимент и увеличить средний чек.

Начните прямо сейчас: скачайте приложение Flowwow Seller, бесплатно зарегистрируйтесь и предложите покупателям свой лучший десерт.