Найти в Дзене
Готовим дома

Пирожки со смородиной. Готовим булочки со смородиновой начинкой и сладкой посыпкой на дрожжевом тесте.

Оглавление
Булочки со смородиной.
Булочки со смородиной.

Друзья, сегодня мы будем выпекать булочки с начинкой и сладкой посыпкой. Многие их называют пирожками из-за обилия начинки. Начинкой может служить всё, что угодно - ягоды, творог, варенье и так далее. У нас же сегодня будет использоваться мороженная чёрная смородина. Итак,

Рецепт булочек со смородиной.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек.
Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек.

Тесто:

молоко- 250 мл,

сливочное масло - 80 г,

дрожжи - 7 г,

сахар - 50 г,

соль - 0,5 ч. л.,

яйцо - 1 шт.,

мука - 550 г.

Продукты для приготовления начинки для булочек.
Продукты для приготовления начинки для булочек.

Начинка:

смородина - 500 г,

сахар - 100 г,

кукурузный крахмал 1 ст. л.,

вода - 30 мл.

Продукты для приготовления посыпки для булочек.
Продукты для приготовления посыпки для булочек.

Посыпка:

яйцо - 1 шт. (желток),

мука - 50 г,

сливочное масло - 30 г,

сахар - 20 г.

Заготовки для приготовления булочек со смородиной.
Заготовки для приготовления булочек со смородиной.

Порядок приготовления:

1. Готовим тесто.

1.1. В молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.

1.2. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Замешиваем тесто для булочек.
Замешиваем тесто для булочек.

1.3. Добавляем муку, соль и масло. Замешиваем тесто и убираем на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Дрожжевое тесто для булочек.
Дрожжевое тесто для булочек.

2. Готовим начинку.

2.1. Смешиваем ягоды с сахаром и увариваем на сковороде, чтобы немного выпарилась жидкость и растаял сахар.

Смородина с сахаром для приготовления начинки для булочек.
Смородина с сахаром для приготовления начинки для булочек.

2.2. Разбавляем крахмал водой. Добавляем его к смородине. Увариваем содержимое сковороды до тех пор, пока оно не загустеет.

Начинка для смородиновых булочек готова.
Начинка для смородиновых булочек готова.

3. Готовим посыпку. Для этого смешиваем муку, масло и сахар. И растираем эту смесь в крошку.

Смешиваем ингредиенты для приготовления посыпки для булочек.
Смешиваем ингредиенты для приготовления посыпки для булочек.

4. Делим тесто на одинаковые шарики. Раскатываем их. Раскладываем начинку и формируем булочки. Выкладываем булочки на противень и даем им настояться полчаса.

Распределяем смородину по будущим булочкам.
Распределяем смородину по будущим булочкам.
Раскладываем булочки на противне.
Раскладываем булочки на противне.

5. Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем посыпкой.

Посыпаем булочки посыпкой
Посыпаем булочки посыпкой

6. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 °С.

Булочки со смородиной готовы!
Булочки со смородиной готовы!

Булочки со смородиной готовы!

Приятного аппетита!

Это булочки или пирожки?
Это булочки или пирожки?

P.S.: Друзья, а это все-таки булочки или пирожки? Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?