Звёздные шеф-повара Андрей Шмаков (SAVVA, «Шмак») и Мирко Дзаго (Onest) выехали за пределы страны, чтобы узнать больше о столице Абхазии. В Сухуме они познакомились с местными традициями, побывали в загадочной Новоафонской пещере, получили мастер-класс по абхазской кухне, побывали в живописном селе Кутол и даже научились играть в конный футбол. История Сухума Сухум — город с богатой историей, насчитывающей более 2,5 тысяч лет. Здесь можно увидеть уникальную архитектуру, где переплетаются стили сталинского ампира, мавританского стиля и советского неоклассицизма. Это добавляет городу особую атмосферу и вдохновение для творческих людей — поэтов, писателей и художников. Интересно, что сталинская архитектура имеет итальянские корни. Абхазия славится своим гостеприимством. Местная пословица гласит: «Всё самое лучшее, что у тебя есть, отдай своему гостю». Этот принцип заложен даже в символике флага — открытая ладонь символизирует готовность принимать гостей. Новый Афон — это не только живопис
От конного футбола до фирменной хашламы: «Повара на колёсах» в Сухуме
7 ноября 20247 ноя 2024
274
2 мин