Найти в Дзене
ЧТО НА УЖИН

Прекрасное блюдо к Новогоднему столу: Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Нежные морепродукты в сочетании со сливочным соусом создают неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит ощущение праздника и радости. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить креветки в сливочном соусе и какие ингредиенты для этого понадобятся. Ингредиенты: Приготовление: Как определить готовность креветок: Если вы используете неочищенные креветки, то они готовы, когда панцирь станет белым и непрозрачным. Очищенные креветки готовы, когда они станут розовыми и плотными на ощупь. Приятного аппетита!

Креветки в сливочном соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Нежные морепродукты в сочетании со сливочным соусом создают неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит ощущение праздника и радости. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить креветки в сливочном соусе и какие ингредиенты для этого понадобятся.

Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г. креветок (очищенных или в панцире);
  • 200 мл. сливок 20–33 % жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы используете неочищенные креветки, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 2–3 минуты после закипания. Затем остудить и очистить.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Как определить готовность креветок:

Если вы используете неочищенные креветки, то они готовы, когда панцирь станет белым и непрозрачным. Очищенные креветки готовы, когда они станут розовыми и плотными на ощупь.

Приятного аппетита!