Приветствую всех посетителей канала "Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня на ужин готовим рыбную запеканку. Рецепт очень простой, доступные продукты, а главное вкусный итог.
Для приготовления нам понадобится филе любой рыбы. У меня филе минтая, считаю что для этого рецепта подходит идеально. Филе моем, нарезаем произвольно на кусочки. Затем солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Ориентируемся на свой вкус, можно использовать готовую приправу для приготовления рыбы ( не путать с приправой для засолки рыбы).
На крупной терке натираем одну большую морковь и нарезаем 1 луковицу. Пассируем их в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем три куриных яйца, 4 ст. ложки сметаны любой жирности и примерно 50 гр. твердого сыра ( у меня голландский), натёртого на мелкой терке.
Далее к заливке добавляем пассированные лук с морковью и подготовленное филе рыбы. Все хорошо перемешиваем.
В смазанную растительным/сливочным (на ваш вкус) маслом форму для запекания выкладываем подготовленную смесь, сверху укладываем тонко нарезанные кружочки помидоров. Я использую стеклянную форму, ставлю ее в холодную духовку, выставленную на 200 градусов, минут на 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, если используете иную форму, духовку можно разогреть заранее, при этом сократить время приготовления.
Через 30-40 минут вынимаем наше блюдо из духовки и посыпаем сверху тонким слоем тертого сыра, запекаем до появления румяной корочки.
Запеканка получается очень вкусной, сочной. При желании можно на дно формы разместить нарезанный кружочками сырой или отварной до полуготовности картофель, залить подготовленной смесью и получить при этом еще один вариант блюда. Но не забываем в этом случае увеличивать время приготовления.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами! Всем мира и добра!
Для приготовления нам понадобится:
-0,5 кг рыбного филе;
-1 большая головка репчатого лука;
-1 крупная сырая морковь;
-растительное/сливочное масло для пассировки овощей и смазывания формы;
-3 куриных яйца;
-4 ст. ложки сметаны;
-примерно гр.100 сыра (в смесь и для посыпки сверху);
-4 свежих крупных помидора (+/-) зависит от размера вашей формы;
-соль, перец, лимонный сок (по вкусу).