Найти в Дзене
Time Out

В Москве подвели итоги премии WHERETOEAT

   Фото: архив пресс-службы Дмитрий Евстратов
Фото: архив пресс-службы Дмитрий Евстратов

В ГУМе прошла IX церемония вручения ресторанной премии WHERETOEAT Moscow.

Лучшим рестораном Москвы по итогам 2024 года был признан Olluco. В прошлом году он занял второе место. Следом расположился ресторан Loona, на третьем месте — Savva.

Остальные места в списке распределились следующим образом:

4. Sage;

5. Maya;

6. Grand Cru;

7. Onest;

8. Big Wine Freaks;

9. Padron;

10. Probka на Цветном.

В специальной номинации «Шеф-повар года» победил Никанор Виейра, возглавляющий кухню Olluco. Лучшим сомелье Москвы стала Мария Сюкрина из Oltremare. «Баром года» уже в третий раз признали Butler the Japanese Bar.

Кроме этого, на премии появились две новые номинации. Одна из них — «Кондитер года», раньше ее вручали только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. В Москве лучшим кондитером года стала Елена Набиуллина, отвечающая за десерты в ряде проектов, включая Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос». Вторая новая спецноминация — «Ресторан с лучшей пивной картой», им стал Smoke BBQ.