Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Печенье из детства *Сугробы* его готовили мамы и бабушки

Всем привет! Признаюсь, это печенье меня приятно удивило. У него нежное, лёгкое тесто, которое кажется воздушным и невесомым, и такая же невесомая сладкая начинка из меренги. Многие из вас, наверное, помнят, как его готовили мамы и бабушки в детстве. Я же узнала о нём совсем недавно и хочу поделиться с вами рецептом этого чудесного лакомства.

Для меня самые вкусные рецепты — это те, которые были у нас в далёком советском детстве. Они как будто наполнены теплом, уютом и радостью!

Видеорецепт

Печенье из детства *Сугробы* его готовили мамы и бабушки

Ингредиенты:

*Тесто*
-260 гр пшеничной муки в/с
-130 гр мягкого сливочного масла
-70 гр сметаны
-3 желтка от яиц С2
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-3 яичных белка
-120 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара

-2

Приготовление

Для теста в миске соедините муку и разрыхлитель, перемешайте.

-3

Добавьте желтки, мягкое масло и сметану.

-4

Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Тесто должно собраться в единую массу.

-5

Вот такое оно в итоге получается.

-6

Выложите его на стол, скатайте в *колбаску* и разделите на две части. Каждую из которой снова подкатайте в *колбаски*.

-7

Поделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и подкатайте в шарики.

-8

У меня получился 31 шарик. Выложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

-9

Подготовьте ингредиенты для начинки.

-10

В чистую сухую чашу выложите белки и взбейте их миксером до легкой пены. Продолжая взбивать добавьте ванильный сахар и постепенно в 4-5 приёмов введите сахар. Тщательно всё взбейте до плотной глянцевой меренги.

-11

Готовая начинка.

-12

Достаньте заготовки из холодильника. Раскатайте тонко один шарик теста. На середину выложите начинку (полная чайная ложка).

-13

Сложите пополам и деревянной шпажкой или пальцем сделайте посередине углубление.

-14

Еще раз сложите пополам.

-15

Вот что должно получиться.

-16

Выложите заготовки печенья на противень.

-17

Выпекайте печенье *Сугробы* в заранее разогретой духовке при t 180С около 15-20 минут до румяного цвета.

-18

Готовые печенья полностью остудите.

-19

И присыпьте сахарной пудрой.

-20

В готовом печенье меренга становится только прослойкой и теряет свой объём, что очень нравится тем, кто не любит безе. А тесто у него хрустящее, тонкое и нежное. Это очень вкусное печенье! Обязательно его попробуйте!

-21

Приятного чаепития!

-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии.

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

🌏Telegram: https://t.me/LilyaShaidullina

🌏Rutube: https://rutube.ru/u/PROSTORECEPT/

🌏Дзен: https://dzen.ru/blog_lilya_shaidullina

🌏ВКонтакте: https://vk.com/prostorecept_lilya_shaidullina