Всем привет! Признаюсь, это печенье меня приятно удивило. У него нежное, лёгкое тесто, которое кажется воздушным и невесомым, и такая же невесомая сладкая начинка из меренги. Многие из вас, наверное, помнят, как его готовили мамы и бабушки в детстве. Я же узнала о нём совсем недавно и хочу поделиться с вами рецептом этого чудесного лакомства.
Для меня самые вкусные рецепты — это те, которые были у нас в далёком советском детстве. Они как будто наполнены теплом, уютом и радостью!
Видеорецепт
Ингредиенты:
*Тесто*
-260 гр пшеничной муки в/с
-130 гр мягкого сливочного масла
-70 гр сметаны
-3 желтка от яиц С2
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-3 яичных белка
-120 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара
Приготовление
Для теста в миске соедините муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте желтки, мягкое масло и сметану.
Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Тесто должно собраться в единую массу.
Вот такое оно в итоге получается.
Выложите его на стол, скатайте в *колбаску* и разделите на две части. Каждую из которой снова подкатайте в *колбаски*.
Поделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и подкатайте в шарики.
У меня получился 31 шарик. Выложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
В чистую сухую чашу выложите белки и взбейте их миксером до легкой пены. Продолжая взбивать добавьте ванильный сахар и постепенно в 4-5 приёмов введите сахар. Тщательно всё взбейте до плотной глянцевой меренги.
Готовая начинка.
Достаньте заготовки из холодильника. Раскатайте тонко один шарик теста. На середину выложите начинку (полная чайная ложка).
Сложите пополам и деревянной шпажкой или пальцем сделайте посередине углубление.
Еще раз сложите пополам.
Вот что должно получиться.
Выложите заготовки печенья на противень.
Выпекайте печенье *Сугробы* в заранее разогретой духовке при t 180С около 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые печенья полностью остудите.
И присыпьте сахарной пудрой.
В готовом печенье меренга становится только прослойкой и теряет свой объём, что очень нравится тем, кто не любит безе. А тесто у него хрустящее, тонкое и нежное. Это очень вкусное печенье! Обязательно его попробуйте!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии.
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
🌏Telegram: https://t.me/LilyaShaidullina
🌏Rutube: https://rutube.ru/u/PROSTORECEPT/
🌏Дзен: https://dzen.ru/blog_lilya_shaidullina
🌏ВКонтакте: https://vk.com/prostorecept_lilya_shaidullina