Полюбился мне этот пирог так, что я готовлю его теперь чуть ли не каждую неделю. Правда - сразу сделаю важную поправку. Это не пирог, а скорее - кекс! Ну, тем, кто печатал когда-то этот рецепт, там, за океанами - виднее... А я его воспринимаю как кекс. Рецепт был изначально - того самого знаменитого типа пирога (все-таки кекса!) со сливой. Но у меня в момент пришествия кулинарной Музы сливы под рукой не оказалось. Зато.... были сладкие, сочные, восхитительные нектарины! Которые отлично зашли вместо слив. А зимой не менее успешно делаю с яблоками. Не будем растекаться мыслью по древу. Вот вам рецепт. Ещеее одна поправка: я рецептурные составляющие увеличиваю в полтора раза. По изначальному варианту нам, семье из четырех взрослых (одна тетя и три дяди) тот, что по оригинальному описанию - слишком мал. ну, а вы - сами решайте, какого объема будете кекс (да, кекс!) этот готовить. Итак... ВСЕ. Печем около получаса при температуре около 150 градусов, можно поменьше - тогда времени понадоби
Сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»... с другими фруктами. «А так можно было что ли?»
7 ноября 20247 ноя 2024
22
1 мин