Найти в Дзене
Мелочи Жизни

Идеальные Пампушки с чесноком за 20 минут!

Пампушки – это маленькие ароматные булочки, которые просто созданы, чтобы стать дополнением к горячему борщу. Готовятся они быстро и просто, и в итоге ваш стол станет по-настоящему уютным и аппетитным. А еще пампушки не просто вкусные, но и полезные: благодаря чесноку они насыщены витаминами и элементами, поддерживающими иммунитет. Вот пошаговый рецепт пампушек с чесноком, который добавит волшебный вкус к любому обеду! Давайте готовить! Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут, а пока смажьте форму для выпекания растительным маслом. Когда тесто будет готово, начните лепить маленькие шарики размером примерно с грецкий орех. Укладывайте их на противень небольшими промежутками, чтобы было место для подъема. Хотите крупнее – оставьте больше пространства между пампушками. Пока пампушки «подходят» под полотенцем, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только она готова, отправьте противень с пампушками на 20 минут. Обязательно следите, чтобы они не пересохли! Пока пампушки румянятся в духовке, раст
Оглавление

Пампушки – это маленькие ароматные булочки, которые просто созданы, чтобы стать дополнением к горячему борщу. Готовятся они быстро и просто, и в итоге ваш стол станет по-настоящему уютным и аппетитным. А еще пампушки не просто вкусные, но и полезные: благодаря чесноку они насыщены витаминами и элементами, поддерживающими иммунитет. Вот пошаговый рецепт пампушек с чесноком, который добавит волшебный вкус к любому обеду! Давайте готовить!

Что понадобится:

  • 1 стакан теплой воды (примерно 50 градусов)
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 11 грамм (или 3 чайные ложки)
  • Мука – 400-450 грамм

Приготовление теста

  1. В теплую воду добавьте соль и сахар. Если любите сладкие пампушки, добавьте больше сахара.
  2. Всыпьте дрожжи. Если это обычные активные дрожжи, оставьте их на 10 минут, чтобы они начали «работать». С быстродействующими можно сразу продолжить.
  3. Добавьте растительное масло и осторожно перемешайте. Теперь начинайте понемногу вводить муку, сначала перемешивая ложкой, а затем руками.
  4. Замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким и немного липким. Если оно слишком липнет – добавьте немного муки; если слишком сухое – каплю воды.

Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут, а пока смажьте форму для выпекания растительным маслом.

Формируемые пампушки

Когда тесто будет готово, начните лепить маленькие шарики размером примерно с грецкий орех. Укладывайте их на противень небольшими промежутками, чтобы было место для подъема. Хотите крупнее – оставьте больше пространства между пампушками.

Выпекаем

Пока пампушки «подходят» под полотенцем, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только она готова, отправьте противень с пампушками на 20 минут. Обязательно следите, чтобы они не пересохли!

Чесночная заливка

Пока пампушки румянятся в духовке, растопите кусочек сливочного масла (но можно и растительное) и добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Все тщательно перемешайте, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

Финальный аккорд

Когда пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу полейте чесночным маслом. При желании посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Подача

Пампушки особенно хороши, пока горячие, под борщ. Они подходят к любому блюду и можно использовать вместо хлеба.

Полезные советы:

  • Не жалейте чеснока и масла для заливки – именно они делают пампушки сочными и ароматными.
  • Следите за временем выпекания: передержите – пампушки могут стать сухими.

Попробуйте приготовить этот быстрый рецепт и вы точно в него влюбитесь! Еще больше полезных рецептов - канале Мелочи Жизни.