Найти в Дзене
Деревенская кухня

Судак в рассоле

Судак — рыба нежирная, подходит для диетического и детского питания, главное это тщательно удалить все косточки. Для этого рецепта обычно берут живого судака, в крайнем случае – охлаждённого и желательно покрупнее. Грибы тоже заменяют при отсутствии белых другими, например, шампиньонами, а вот солёные огурцы лучше не подменять маринованными, так как уксус забьёт весь вкус и аромат рыбы. Ингредиенты: Приготовление: Очищенную и выпотрошенную рыбу разделывают на филе, которое нарезают на куски. Солёные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Грибы очищают, нарезают ломтиками. Куски филе кладут в кастрюлю, заливают водой. К рыбе добавляют процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы и нашинкованный репчатый лук. Также выкладывают в кастрюлю корень петрушки, специи и ставят варить на 30 минут. Готовят соус: на сковороду наливают масло, добавляют муку и хорошо пассеруют, не допуская изменения ее цвета. Затем вливают 0,5 стакана процеженного бульона с рассолом, тщательно взбалтывают и ки

Судак — рыба нежирная, подходит для диетического и детского питания, главное это тщательно удалить все косточки. Для этого рецепта обычно берут живого судака, в крайнем случае – охлаждённого и желательно покрупнее. Грибы тоже заменяют при отсутствии белых другими, например, шампиньонами, а вот солёные огурцы лучше не подменять маринованными, так как уксус забьёт весь вкус и аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • филе охлаждённого судака – 500 г.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • корневая петрушка – 1-2 корешка на 50-100 г.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • свежие белые грибы – 200 г.;
  • мука белая пшеничная – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1/2;
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • картофель для гарнира – 500-700 г.;
  • вода – 1 литр;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и выпотрошенную рыбу разделывают на филе, которое нарезают на куски. Солёные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Грибы очищают, нарезают ломтиками. Куски филе кладут в кастрюлю, заливают водой. К рыбе добавляют процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы и нашинкованный репчатый лук. Также выкладывают в кастрюлю корень петрушки, специи и ставят варить на 30 минут.

Готовят соус: на сковороду наливают масло, добавляют муку и хорошо пассеруют, не допуская изменения ее цвета. Затем вливают 0,5 стакана процеженного бульона с рассолом, тщательно взбалтывают и кипятят 8 минут. По окончании времени подсаливают и заправляют соком лимона.

Выкладывают куски горячей на тарелку, сверху укладывают грибы, огурцы и поливают соусом. Рядом кладут 2-3 отварных картофелины, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Похожий рецепт:

Саламур, или «окунЯ в шинелЯх»: старинное казачье блюдо

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в самом центре Санкт-Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.