Судак — рыба нежирная, подходит для диетического и детского питания, главное это тщательно удалить все косточки. Для этого рецепта обычно берут живого судака, в крайнем случае – охлаждённого и желательно покрупнее. Грибы тоже заменяют при отсутствии белых другими, например, шампиньонами, а вот солёные огурцы лучше не подменять маринованными, так как уксус забьёт весь вкус и аромат рыбы. Ингредиенты: Приготовление: Очищенную и выпотрошенную рыбу разделывают на филе, которое нарезают на куски. Солёные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Грибы очищают, нарезают ломтиками. Куски филе кладут в кастрюлю, заливают водой. К рыбе добавляют процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы и нашинкованный репчатый лук. Также выкладывают в кастрюлю корень петрушки, специи и ставят варить на 30 минут. Готовят соус: на сковороду наливают масло, добавляют муку и хорошо пассеруют, не допуская изменения ее цвета. Затем вливают 0,5 стакана процеженного бульона с рассолом, тщательно взбалтывают и ки